焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

底价3803.85万元,省水利工程局欲退出威德环境

2020-11-13 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日,山东省水利工程局有限公司发布公告称,拟以3803.85万元的底价,转让旗下威德环境科技股份有限公司(简称“威德环境”)51%股权,转让时间为11月12日至12月9日。据全国中小企业股份转让系统显示,威德环境是该系统下的挂牌企业。

  鲁网·泰山财经11月13日讯(记者 吴奕萱)12日,山东省水利工程局有限公司发布公告称,拟以3803.85万元的底价,转让旗下威德环境科技股份有限公司(简称“威德环境”)51%股权,转让时间为11月12日至12月9日。据全国中小企业股份转让系统显示,威德环境是该系统下的挂牌企业。

(图片来源于山东产权交易中心)

  公开资料显示,威德环境成立于2012年10月16日,注册资本为5000万元人民币,主营废水、废气、噪音的治理;环境保护设施的设计、建设及运营等业务。据其股权分析图得知,目前,山东省水利工程局有限公司持股51%,北京中元威德能源投资有限公司持股31.69%,河北营广企业管理咨询有限公司持股8%,冷大鹏持股4.9%,赵立学持股3.41%,张金栋持股1%。据了解,由于威德环境为全国中小企业股份转让系统挂牌企业,因此标的企业股份转让须在全国中小企业股份转让系统内完成交割。

  据其财务数据显示,截至今年6月底,标的企业营收2611.00万元,较2019年7月时,增加2596.85万元,与营收大好相对应的是,截至6月底,标的企业净利润亏损1908.63万元,较2019年7月时,亏损增加1453.83万元。另外,目前,该企业资产总额3.78亿元,负债总计3.83亿元。

  针对变动的原因,威德环境在2020年半年报中表示:子公司驰奈威德餐厨垃圾收运补贴定价尚未完成,暂按248元/吨确认的营业收入,而实际处理成本高于该暂定价。另外,受新冠肺炎疫情影响,石家庄市主城区餐饮行业暂停营业,导致子公司驰奈威德第一、二季度餐厨垃圾收运量大幅减少,对2020年上半年主营业务收入影响巨大,而厂区实际运营成本受收运量影响较小。

(图片来源于山东产权交易中心)

  另据中联资产评估集团有限公司评估,标的企业资产总结2.14亿元,负债总计1.31万元,净资产8287.26万元,推算转让评估值为4226.50万元。

  山东省水利工程局有限公司在转让公告中称,该企业曾于2017年11月6日至2019年2月1日期间,多次向标的企业及其子公司提供借款,共计本金10000万元,上述借款均已签订借款协议。截至2020年6月30日,除去已归还的债权本金1000万元,标的企业还需偿还转让方剩余本金9000万元,已经债权利息1765.32万元。

  另外,标的企业子公司石家庄市驰奈威德生物能源科技有限公司曾向民生银行石家庄分行贷款1.30亿元,由山东省水利工程局有限公司提供担保,担保期限自2015年9月至2024年6月,目前石家庄市驰奈威德生物能源科技有限公司已向民生银行石家庄分行偿还5000万元贷款,剩余8000万元贷款仍由山东省水利工程局有限公司提供担保。


责任编辑:徐文轩
分享到: