焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

鲁商集团被推荐申报第七届“山东慈善奖”

2020-11-24 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从山东省国资委官网了解到,山东省商业集团有限公司(下称“鲁商集团”)被山东省国资委拟推荐申报第七届“山东慈善奖”之“捐赠企业”奖项。
  鲁网1124日讯(记者 孟凌雁 通讯员 张宏)近日,记者从山东省国资委官网了解到,山东省商业集团有限公司(下称“鲁商集团”)被山东省国资委拟推荐申报第七届“山东慈善奖”之“捐赠企业”奖项。

  今年年初,全国人民共同抗击疫情的关键阶段,鲁商集团利用自身优势为疫情防控出一份力。210日、11日,鲁商集团党委在全集团范围内开展抗击疫情爱心捐款活动。此次爱心捐款活动全部于线上进行,集团广大干部职工积极参与,共有33265人奉献出爱心,捐款总额5305397.19元。

  1111日,在山东省抗击新冠疫情表彰大会上,鲁商集团旗下福瑞达医药集团(下称“福瑞达”)明仁福瑞达党支部被省委、省政府授予山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体称号。据了解,自福瑞达所生产的小儿解感颗粒被山东省列入新型肺炎儿童防治推荐用药后,福瑞达于24日紧急复工复产。同时福瑞达先后向湖北捐赠价值30万元药品,向济南市儿童医院和儿童福利院捐赠价值20万元药品,向泰安教育系统捐赠价值17万元药品。528日,明仁福瑞达党支部组织开展为爱逆行献热血 共同战疫有担当无偿献血活动,共有142人积极参加,累计采血量为43400ml,并发动党员干部及职工积极为抗击疫情捐款约6万元。

  新冠疫情爆发以来,鲁商集团按照省国资委的工作部署,以实际行动扛起国企政治责任和社会责任,在做好疫情防控和复工复产的同时践行国企担当,为抗击疫情作出贡献。


责任编辑:孟凌雁
分享到: