焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

【泰山财经·读书】“遇言不止”创始人席越携新书做客济南:专门教人如何说话,CEO、明星争相预约

2020-12-07 17:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中国女性TED talks“遇言不止”的创始人席越携个人最新力作《席越的沟通课》做客济南,在新书分享会现场,不仅与大家分享了书本背后的创作心路,并且在互动环节现场帮大家解答了职场、生活中的沟通难题。

  鲁网·泰山财经12月7日讯(记者 陈心如)近日,中国女性TED talks“遇言不止”的创始人席越携个人最新力作《席越的沟通课》做客济南,在新书分享会现场,不仅与大家分享了书本背后的创作心路,并且在互动环节现场帮大家解答了职场、生活中的沟通难题。 

  据悉,活动由中信出版集团、遇言不止、围炉学堂联合主办,中信读书会、同方全球人寿、淑美思、山东大学创业训练营、中国演讲等多个重点渠道的特别支持。 

  分享会后,鲁网·泰山财经记者对席越进行了专访,谈了谈关于“教人说话”这门生意背后的故事。 

  

(新书分享会现场) 

  将80位优秀女性的故事拍成视频 

  “遇言不止”成中国女性TED talks 

  从牙牙学语到步履蹒跚,我们一生说过无数的话,但我们真的会表达,懂沟通吗? 

  席越在分享中坦言,不要看自己现在可以做到侃侃而谈,还拥有着多年为商务人士沟通表达授课的经验,其实她曾经也是一个不善言谈、光吃哑巴亏的职场小白。 

  当她还在加拿大的时候,就职于一家世界500强企业,为了克服在大公司不会当众表达的问题,她参加了一个全球性的演讲俱乐部,从此对演讲着了迷。后来又发现了TED Talks演讲平台,她接连看了100多个演讲视频,这让她看到了语言是有力量的,而她也埋下了自己的梦想。 

  后来,席越选择回国创业,创建了中国女性演讲视频平台“遇言不止”,用了整整两年的时间,努力找寻身边有成长故事的女性,“帮她们整理故事,撰写演讲稿,辅导演讲,最后再拍摄成演讲视频。” 

  据席越介绍,有近80名中国优秀女性在“遇言不止”平台分享了自己的经历,她们有做过5万只指甲的美甲师、有完成全球自驾飞行的女律师,有勇敢面妒忌乳腺癌的主持人……仅在腾讯上的就已经有了1亿的播放量,而这件事,席越说她至今还在坚持做。 

  

(席越在做个人分享) 

  教人如何说话 

  课程费按小时算钱 

  “遇言不止”让席越有了名气,她登上了《中国妇女》杂志的封面,但却也遇到了困惑,“有人跟我说,‘遇言不止’让大家认识到了很多优秀的女性,但却没有告诉大家如何变得像她们一样优秀。” 

  2016年,席越的项目得到了“娱乐工场”的投资,投资人刘献民还曾投资过《奇葩说》,他评价席越:马东教中国男人好好说话,席越可以教中国女性好好说话。“但我当时依然不知道怎么样把这件事做到更大规模,也不知道项目的盈利点在哪里。”席越告诉鲁网·泰山财经记者。 

  机会总是留给有准备的人,而收获总在不经意间。席越陆续接到了一些人的邀约,他们通过朋友联系到她,希望能得到演讲方面的辅导,而这些人大部分都是企业家或者创业者。   

  后来,她成为腾讯综艺《星空演讲》明星演讲嘉宾辅导老师,在这个星光熠熠且专业的演讲节目中,她辅导过佟丽娅、董璇、孟美岐等众多明星。和她合作过的女性包括:艺术体操女皇钟玲、婚纱女王王薇薇、著名演员秦海璐、《如懿传》金牌制片人黄澜等。 

  在这个过程中,席越的服务对象越来越精英,她的课也越来越贵,按小时算费,不少企业家、明星争相预约。 

(席越为读者签名) 

  让更多人学会沟通 

  线上课程一年卖出18万份 

  席越坦言,这还不是自己的目标,“我想让更多人,特别是帮助更多的女性群体,使她们能勇敢地说话。” 

  接下来,席越组织了线下演讲课程——“遇言不止”商业演讲力,一年时间里,她走过了10个城市,辅导过400多名学生。 

  但这似乎还远远不够。2019年,席越在“十点课堂”开了线上课程“即学即用的高情商沟通课”,用更简单的沟通原理教大家在日常生活、工作中如何沟通。“我的沟通课是为了帮助大家解决问题,而不仅仅是简单的表达。”席越说,课程退出后,一年内卖出了18万份。 

  如今,席越更是将沟通课的内容重新改写,添加内容,写成这本《席越的沟通课》,由十点读书创始人林少作序力荐,佟丽娅、董璇、雕爷、李文虎、杨桥、马冉冉重磅推荐。 

  

《席越的沟通课:12个即学即用的高情商沟通公式》 

  据介绍,这本书通过拆解沟通的四大底层逻辑,教会大家高情商人士必备的12种沟通策略和说话公式,以解决常见的沟通难题,而书中借用的案例近百个,读者可以清楚地看到,好的沟通是怎样的,坏的沟通为什么不好。  

  “这个社会不仅我们需要做的漂亮,也同样需要我们‘说’的漂亮,通过学会说话,改变人生际遇,你也可以。”席越如是说。 


责任编辑:于雅雯
分享到: