焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

【泰山财经·鲁股速递】南山智尚明日上市!系创业板注册制后的山东第一股

2020-12-21 17:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东南山智尚科技股份有限公司(南山智尚.SZ. 300918)在深交所公告称,经深交所审核同意,南山智尚发行的人民币普通股股票将于22日在创业板上市,首次公开发行股票数量为9000万股,发行价格4.97元/股。值得注意的是,在创业板开启注册制后,山东目前尚无企业实现上市,南山智尚的上市,将成为创业板实施注册制后的山东第一股。

  鲁网·泰山财经12月21日讯(记者 吴奕萱)今日,山东南山智尚科技股份有限公司(南山智尚.SZ. 300918)在深交所公告称,经深交所审核同意,南山智尚发行的人民币普通股股票将于22日创业板上市,首次公开发行股票数量为9000万股,发行价格4.97元/股。值得注意的是,在创业板开启注册制后,山东目前尚无企业实现上市,南山智尚的上市,将成为创业板实施注册制后山东第一股。 

  作为高端毛精纺面料产业龙头企业与服装定制行业领军者,南山智尚一直深耕毛纺产品,目前,公司主营业务为精纺呢绒及正装职业装的研发、设计、生产与销售。 

  鲁网·泰山财经记者梳理发现,近年来,南山集团加快了资本运作步伐,有序推进旗下优质资产对接资本市场。早在2018年,南山智尚就启动了创业板上市事宜,而后在今年9月15日,公司通过创业板上市委会议审议,11月25日证监会同意公司创业板IPO注册,12月2日,公司正式启动发行,明日南山智尚将正式开启上市。值得注意的是,南山智尚的上市,将成为创业板实施注册制后山东第一股。 

  据悉,在本次资本上市后,南山智尚也准备加码研发上的投入招股说明书显示,本次上市拟募集资金4.47亿元,扣除发行费用后,募集资金净额为3.99亿元,将用于精纺毛料生产线智能升级项目、服装智能制造升级项目和研发中心升级建设项目的提升上。项目建成后,公司将实现精纺呢绒和高级定制服装的智能化生产和管理,促进公司产品结构升级,推动公司由传统生产企业向品牌型企业发展。 

 

    


责任编辑:徐英淦
分享到: