焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

获3500万战投!被拼多多、京东、苏宁一起看中的易达货栈什么来头?

2021-01-12 17:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
活久见!近日,京东集团、苏宁集团、拼多多三家一起战略投资了智能快递柜服务商易达货栈,融资金额近3500万元。能被三家巨头一起看中,易达货栈到底什么来头?

  鲁网·泰山财经1月12日讯(记者 徐文轩)活久见近日,京东集团、苏宁集团、拼多多三家一起战略投资智能快递柜服务商易达货栈融资金额3500万元能被三家巨头一起看中易达货栈到底什么来头 

  据悉,易达货栈关联企业为河南易达货栈信息技术有限公司,鲁网·泰山财经记者发现该公司成立于2020年12月16日,至今尚未“满月”,注册资本500万元人民币,法定代表人为刘永威,经营范围包含计算机系统服务;信息系统集成服务;智能控制系统集成;物联网技术研发;物联网技术服务;工艺美术品及收藏品零售等。 

  企查查显示,易达货栈是一家智能快递柜服务商,专注于打通“最后100米”,打造易达智能终端易达APP易达快递员APP智慧社区智能服务站易达高校服务站等。 

  媒体报道,公司股东之一史瑞超称,易达货栈母公司其实已运营多年,但都是为其他企业做技术研发、代加工,2021年决定用自己的品牌进行生产、销售,所以才注册成立了易达货栈。 

  公共信息显示,易达货栈是全国最早的快递柜自主研发单位及批量供应单位,也是快递柜领域芯片级研发单位。手握多项相关技术专利,易达货栈创始人刘永威曾豪言,相比于各种快递代收点,易达智能货栈才是协调物流体系和电商平台的最终枢纽,也将成为未来电商平台真正意义上的C端。 

  早在2012年,中国邮政开始在国内布局智能快递柜时,易达货栈就成为其唯一的智能快递柜供应商。2016年,易达货栈旗下易达智能柜工厂与丰巢科技达成战略合作;2020年,疫情突如其来,易达货栈支持快递行业进行无接触配送,先后为河南省多所高校投放350组易达智能柜,用于缓解疫情压力。同年,易达货栈母公司还与顺丰、京东物流、“通达系”等国内多家知名快递企业成为战略合作伙伴。 

  鲁网·泰山财经记者注意到,快递柜行业的另一巨头丰巢近日也获得4亿美元投资,1月7日晚间顺丰控股公告称,丰巢开曼拟进行融资,投资方拟合计出资4亿美元认购丰巢开曼新发行的4.84亿股普通股。据悉,丰巢开曼此次投前估值为30亿美元。 

    

    


责任编辑:徐文轩
分享到: