焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

【泰山财经·鲁股速递】中顺洁柔欲抢占华东市场,拟投资25.5亿元新建生活用纸项目

2021-01-14 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日晚间,中顺洁柔纸业股份有限公司(中顺洁柔. 002511.SZ)披露称,为促进中顺洁柔进一步扩大产能,满足华东市场未来销售增长的需求,增加公司的利润增长点,公司拟在江苏省宿迁市新建高档生活用纸项目(下简称江苏项目),项目总投资额约25.5亿元人民币,规划分期实施建设40万吨产能,第一期工程拟投资约6亿元人民币,年产约10万吨高档生活用纸。值得一提的是,2016年12月时,其在湖北新建的年产 20万吨高档生活用纸项目,已于2019年12月完成一期验收,年产可达10万吨。

  鲁网·泰山财经1月14日讯记者 吴奕萱13日晚间,中顺洁柔纸业股份有限公司(中顺洁柔. 002511.SZ)披露称,为促进中顺洁柔进一步扩大产能,满足华东市场未来销售增长的需求,增加公司的利润增长点,公司江苏省宿迁市新建高档生活用纸项目(下简称江苏项目),项目总投资额约25.5亿元人民币规划分期实施建设40万吨产能,第一期工程拟投资约6亿元人民币,年产约10万吨高档生活用纸。值得一提的是2016年12月时其在湖北新建年产 20万吨高档生活用纸项目,已于2019年12月完成一期验收,年产可达10万吨 

    

  (图片来源于深交所) 

  公告显示江苏项目第一期10万吨产能的建设资金为6亿元资金来源中顺洁柔自有资金为主,无需贷款。后期建设资金来源将以自有资金、银行借款及合法有效的融资方式中择优选择。中顺洁柔称,一期项目建成达产后预计可实现年销售收入约12亿元人民币,利润约 1 亿元。 

  鲁网·泰山财经记者了解到截至2019年底,中顺洁柔年产能约为79万吨,另外中顺洁柔目前在华东区域内,只有浙江一个生产基地,年产能仅为5万吨,而当江苏项目落成后该企业不仅能再增加一家华东地区生产基地,更能将年产值提升至120万吨。 

  资料显示作为同行业头部公司,恒安国际集团有限公司(恒安国际.01044.HK)在其2019年度业绩公告披露2019年该企业生活用纸的产能约为142万吨另据维达国际控股有限公司(维达国际.03331.HK)2019年业绩报显示,其2019年生活用纸产能约为125万吨 

  中顺洁柔在公告中称,随着公司销售渠道的不断拓展,公司现有产能无法满足日益增长的销售需求,项目落成后不仅可以一定程度上补足销售快速增长产生的缺口,促进公司渠道拓展,更能辐射华东地区周边市场提升公司的行业竞争力和持续发展能力 

  鲁网·泰山财经记者梳理公告发现,2016年12月时,中顺洁柔控股子公司中顺洁柔(湖北)纸业有限公司(以下简称“湖北中顺”)曾公告称,拟在湖北新建年产 20 万吨高档生活用纸项目,项目总投资额约12亿元人民币,分期实施,第一期工程拟投资约6亿元人民币,年产约10万吨高档生活用纸2019年12月中顺洁柔公告称,该项目已完成一期验收。 

    


责任编辑:徐文轩
分享到: