焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

乌江榨菜又“火”了:全球热销150亿包,总市值376.6亿

2021-01-18 18:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
18日,重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司(涪陵榨菜.002507.SZ)在其官方微博披露称,因乌江榨菜全球热销150亿包将于今日开粉丝会直播的信息,#乌江榨菜全球热销150亿包#瞬登微博热搜榜,1.8亿人阅读了此话题,202万人参与了讨论。

  鲁网·泰山财经1月18日讯记者 吴奕萱18日,重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司(涪陵榨菜.002507.SZ)在其官方微博披露因乌江榨菜全球热销150亿包将于今日开粉丝会直播的信息,#乌江榨菜全球热销150亿包#瞬登微博热搜榜,1.8亿人阅读了此话题,202万人参与了讨论 

  有不少网友表示“作为榨菜达人,这份销量有我贡献一份力”值得注意的是,目前乌江榨菜悄然更换了新包装,由诉求“中国好味道”到“全球热销150亿包”。另截至今日收盘,涪陵榨菜报收47.71元/股涨幅1.47%,总市值376.6亿 

    

  (图片来源于微博客户端 

  公开资料显示,2010年11月23日,涪陵榨菜上市深交所中小板,成为“榨菜第一股”上市10年以来,公司营收利润实现了不间断增长。据其披露的财务数据显示,2010年,公司营业收入为5.45亿元,2019年为19.90亿元,2019年的营业收入较2010年增265.14%。而到了2020年前三季度,公司实现营业收入17.98亿元,同比增长12.09%,已经接近2019年全年的营业收入。截至目前,涪陵榨菜虽未公布 2020年年报,但仍有不少网友对其财务数据表示期待 

  作为一家拥有32年历史的老牌榨菜企业,乌江榨菜系其重点发展品牌,有着较强的市场竞争力。鲁网·泰山财经记者注意到,早在2017年,涪陵榨菜董事长周斌全便提出预计5-10实现“百亿乌江”计划,随后在“乌江榨菜2021年新战略启动会”上,副总经理袁国胜披露称,2021年营收将达45亿元至50亿元,增速为50%左右,并力争2023年实现销售额突破百亿目标。 

  为实现其百亿目标,乌江榨菜2021年新战略启动会涪陵榨菜集团发布了全新战略方向,表示2021年将加强乌江品牌化建设,规划榨菜发展新蓝图,把乌江榨菜的品牌价值和富民效应持续放大,持续推动酱腌菜行业发展。 

  据悉未来乌江榨菜将通过一整套系统性的升级动作,从产品、渠道、品牌等多方面,包括升级产品包装、创新终端mini体验站等,为顾客提供更好的产品和互动体验,并发动新一轮的央视、新媒体传播,全方面传递乌江榨菜的品类和品牌价值,打通 “百亿”新路径,推动榨菜行业乃至酱腌菜行业的进一步发展。 


责任编辑:徐文轩
分享到: