焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

大年初一,致敬“少林寺”经典传奇!山东省国欣文旅集团组建后投拍的首部电影重磅来袭

2021-01-29 07:13 来源:山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2021春节档双线回归,“线上超级影院+线下实体影院”合力呈现出了佳片云集态势。

  2021春节档双线回归,“线上超级影院+线下实体影院”合力呈现出了佳片云集态势。1月28日,由乐开花影业出品,山东省国欣文化旅游发展集团有限公司(简称山东省国欣文旅集团)、五好青年影业等联合出品,金牌动作导演唐季礼执导,王宝强领衔主演的影片《少林寺之得宝传奇》正式发布定档预告及海报,将于2月12日大年初一,在优酷、爱奇艺、腾讯视频三大视频网站平台同步重磅上线。

  侠义江湖,少林功夫“燃爆”大年初一

  功夫电影《少林寺之得宝传奇》讲述了客栈老板西门得宝遭人暗算后成为朝廷通缉要犯,为洗清罪名跟随高僧修炼功夫,最终揭开阴谋真相的故事。最新发布的定档海报中,在“少林寺”三个朱红色大字下,王宝强化身少林武僧,金鸡独立而屹立不倒,充分展现了少林弟子的武学修为。据悉,此款海报正是致敬了李连杰主演的经典功夫片《少林寺》。

  在同期发布的预告中,王宝强自述拍摄本片的想法早在30年前就已种下。8岁时,村头露天放映的《少林寺》使他下定决心上少林习武、立志拍电影。30年间,虽然早已实现了演员梦,但“拍一部少林电影”的梦想却始终在内心召唤着他。正因如此,在预告后半段“你是少林传人”的画外音中,王宝强片中角色正式登场,不仅练全刀、枪、剑、棍、棒五大绝技,还置身田园,苦练中不忘悟少林真谛,无论是在俗世或者禅家,皆以浑身“少林武魂”坦荡于世,凌厉开打,尽显少林本色。可以说,由平民“草根”出身,到家喻户晓的高国民度演员,再到如今联合导演唐季礼共拍“少林”圆梦,王宝强充分诠释了所谓“最强逐梦人”。

  不忘少林初心,王宝强30年后终圆梦

  影片定档后,王宝强第一时间在网络平台发表感言,他写道:“这些年,我演了很多电影,是这些角色让大家认识我、接受我、 喜欢我,但其实我一直暗自期待着有少林功夫题材的电影来找我。……谢谢唐季礼导演、束焕老师的一起参与,谢谢所有台前幕后的主创所付出的努力,为大家的牛年初一,带来一部精彩的功夫电影《少林寺之得宝传奇》。”

  该条感言发表后,随即吸引众多影迷的关注和支持。编剧束焕写道:“拳打无聊脚踢寂寞,锁喉郁闷肘击悲伤,贺岁第一炮,宝强发大招!”有影迷更表示:“少林少林,音乐一出来,就有内味儿了,这才是真正的‘爷青回’!”

  近年来,王宝强在《人在囧途之泰囧》《唐人街探案》等一系列叫好又叫座的商业大片中成功演绎了诸多令人印象深刻的喜剧角色,成为令观众倍感亲切的“欢乐收割机”。然而新片定档预告中,观众不难看出,他一改往日形象,化身正统少林武僧,身姿扎实平稳,动作孔武有力,武打拳拳到肉,完全颠覆了大家以往对他“喜剧演员”的刻板印象,彰显了少林弟子的本色以及扎实的武术功底。尤其是伴随着《少林少林》的经典音乐,王宝强熟练操持刀枪剑棍棒、苦练春夏秋冬、参禅又悟苍生大义的形象,颇具李连杰版《少林寺》韵味。正是由于影片展现出当今时代鲜有的纯正“复古武打片”气质,既勾连起一代人对于“武打片”的美好回忆,又令新生代观众体会纯粹的动作片快感,非常适合男女老少全家人同堂观看。

  山东省国欣文旅集团布局影视精品战略

  电影《少林寺之得宝传奇》由乐开花影业出品,山东省国欣文旅集团、五好青年影业等联合出品,优酷、爱奇艺、腾讯视频三大视频网站联合呈现。

  电影《少林寺之得宝传奇》自筹备之日起始终保持着深度保密的创作状态,作为重磅开启2021年“网络院线春节档”的元年巨制,汇聚了超一线实力主创和王宝强、刘昊然等业内大咖。预告首发后,以超越院线电影的精良制作水准来投放网络电影市场,瞬间引起了业界轰动。弘扬禅武精神,重温少林情怀,这一份致敬经典的真挚诚意让观众备受期待,该片向善、向上、向美的正能量也为冬日增添了亮色与温度。

  该片是山东省国欣文旅集团重组后投拍的首部影视作品,集团始终坚守思想有高度、内容有深度、作品有温度的精品创作原则,以工匠精神打造每一部作品。

  值得一提的是,集团重组前旗下各板块就致力于影视发展。其中,鲁信文化投资公司曾出品《西游记之女儿国》《西游记之孙悟空三打白骨精》《神秘世界历险记2》《黄金时代》《桂宝》等电影,其中《黄金时代》曾获香港电影金像奖、中国电影金鸡奖、亚洲电影大奖 、中国电影华表奖(提名)等奖项。

  由中央电视台、五好青年影业传媒等单位出品,原山东省文化旅游发展集团(现为山东省国欣文旅集团)联合摄制的中宣部重点扶持项目电视连续剧《可爱的中国》,已于2019年7月在中央电视台一套黄金时间首播,截止目前该剧已获得“五个一工程奖”“飞天奖”“金鹰奖”等中国文艺作品最高奖项的大满贯,实现了社会效益和经济效益的双丰收。

  由旗下山东文旅传媒集团(原鲁商传媒集团)等单位联合摄制的《武汉,你好!》于去年11月29日在武汉正式开机,该片是以山东援鄂医疗队人物、故事为原型的网络电影,将在腾讯、优酷、爱奇艺等网络平台播出。此外,山东文旅传媒集团还投拍过都市爱情喜剧电影《意外的恋爱时光》。


责任编辑:编辑值班
分享到: