焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

【泰山财经·鲁股速递】山东赫达全资子公司拟投资1.87亿元建设新项目

2021-02-22 18:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
22日晚间,山东赫达股份有限公司(山东赫达.002810.SZ)发布公告称,同意子公司山东赫尔希胶囊有限公司(以下简称“赫尔希公司”)投资 1.87 亿元建设新项目的议案。

  鲁网·泰山财经2月22日讯(记者 徐文轩)22日晚间,山东赫达股份有限公司(山东赫达.002810.SZ)发布公告称,同意子公司山东赫尔希胶囊有限公司(以下简称“赫尔希公司”)投资 1.87 亿元建设新项目的议案。

  

  公告显示,山东赫达于2021年2月22日召开的第八届董事会第十次会议审议通过《关于子公司赫尔希公司投资建设新项目的议案》,同意赫尔希公司投资 1.87 亿元,对1#胶囊车间进行改造升级,对现有车间生产运行系统进行智慧化提升,并建设6#胶囊车间共计20条全自动生产线,完成5#胶囊车间主体建设,在提升植物胶囊产能的同时,可实现生产系统的全面智慧化提升。

  山东赫达表示该项目将分批次建设,计划于2023年3月底前全部建成投产,届时赫尔希公司总产能将达到350 亿粒/年。

  赫尔希公司成立于2014年3月,注册资本9750 万元人民币经营范围包括纤维素植物胶囊、空心胶囊生产、销售;水溶性高分子化合物(不含易制毒、危险化学品)的销售等活动。赫尔希公司系山东赫达全资子公司。

  关于本次投资的目的,山东赫达表示此次投资建设新项目,旨在提高赫尔希公司植物胶囊产能。近年来植物胶囊市场发展迅猛,赫尔希公司2020年5月份扩产项目已不能满足目前市场发展需求,在此基础上,赫尔希公司再次扩充产能,继续扩大其在行业内的竞争优势,进一步提高市场占有率。


责任编辑:于雅雯
分享到: