焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

【泰山财经·鲁股速递】鲁银投资与华能山东拟共同出资设立新公司

2021-03-11 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日,鲁银投资集团股份有限公司(鲁银投资.600784.SH)发布鲁银投资集团股份有限公司对外投资公告。公告显示,鲁银投资拟与华能山东发电有限公司(以下简称“华能山东”)共同出资设立鲁银(寿光)新能源有限公司(以下简称“新能源公司”)开展光伏项目。公司拟出资1.32亿元,持66%股权。华能山东拟出资6800万元,持34%股权。

  鲁网·泰山财经3月11日讯(记者 冯明月)11日,鲁银投资集团股份有限公司(鲁银投资.600784.SH)发布鲁银投资集团股份有限公司对外投资公告。公告显示,鲁银投资拟与华能山东发电有限公司(以下简称“华能山东”)共同出资设立鲁银(寿光)新能源有限公司(以下简称“新能源公司”)开展光伏项目。公司拟出资1.32亿元,持66%股权。华能山东拟出资6800万元,持34%股权。 

  据悉,本次设立的鲁银(寿光)新能源有限公司(暂定名),注册资本2亿元人民币,注册地址山东省潍坊市寿光市羊口镇,经营范围包括发电、输电、供电业务;发电技术服务;太阳能发电技术服务;风力发电技术服务;新兴能源技术研发等服务。在新能源公司治理方面,设董事会,董事由鲁银投资与华能山东共同委派,董事长为法定代表人,由鲁银投资委派的董事担任。设监事2人,鲁银投资与华能山东各委派1人。设总经理1人,由鲁银投资推荐。 

  鲁网·泰山财经记者了解到,鲁银投资成立于1993年,法定代表人于本杰,经营范围包括股权投资、经营与管理;投资于高新材料、生物医药、网络技术等高科技产业等。华能山东成立于2008年,法定代表人王栩,经营范围包括电力(热力)项目的开发、投资、建设、运营、管理,电力(热力)的生产和供应(国家有规定的,凭许可证经营)等。 

  公告称,新能源公司采用盐光互补形式,上方光伏发电,下方原盐生产,不会对鲁银投资盐业日常生产经营产生重大影响,有利于公司土地资源的综合高效利用,符合国家能源发展规划,符合公司经营发展需要。 

  新能源公司设立后,在运行过程中可能会面临宏观经济、行业政策等不确定因素带来的风险,预期收益存在不确定性;同时,本次对外投资设立新能源公司,尚需获得市场监督管理部门核准。 


责任编辑:王雅茜
分享到: