焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

银行卡年费非自动取消 需本人到银行柜台办理

2015-05-24 08:52 来源:青岛晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一则“5月 1日起银行卡年费和管理费可以取消”的消息在网上流传,也有不少市民反映,自己依然能收到银行扣除年费的短信。昨日,记者核实后发现,该政策已在去年8月 1日实施,按照规定,每家银行限一个免年费账户。

  晚报讯 近日,一则“5月1日起银行卡年费和管理费可以取消”的消息在网上流传,也有不少市民反映,自己依然能收到银行扣除年费的短信。昨日,记者核实后发现,该政策已在去年8月1日实施,按照规定,每家银行限一个免年费账户。不过,虽然新规早已实施,但银行卡年费并不是自动取消,需要本人持卡以及身份证到银行柜台办理,我市多数市民对此并不知情。

  “市民如果想减免这些费用,必须携带本人身份证和银行卡主动到银行网点柜台申请办理。 ”昨日,在某股份制银行香港西路网点内,工作人员称该规定去年就有,但银行不会自动减免这些费用。

  中山路一家银行网点工作人员表示,这项规定从去年就开始实施了,按照国家发改委和银监会的规定,每个客户可以申请在银行有一个免收账户管理费和年费的账户,但这并不包括信用卡和贵宾账户。 “只要拿着开户时的身份证就可以去银行取消年费和管理费。”该工作人员说。

  随后,记者又分别咨询了中行、工行、建行、交行、招行等银行的客服人员,他们均表示最近没有接到发布关于多项费用减免的新规通知。目前,除了提供一人一账户的年费和账户管理费减免外,取现手续费、短信通知费、转账汇款手续费等费用未出台相关的减免法规。然而为了吸引客户,岛城部分城商行已经免收相关的手续费了。 ( 记者 薛飞)返回山东首页>>


责任编辑:刘东青
分享到: