焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

深圳142家网贷平台与银行签订直接存管协议

2017-10-09 15:44 来源:深圳晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
继银监会出台存管指引之后,中国互联网金融协会也发布了《互联网金融个体网络借贷资金存管系统规范》和《互联网金融个体网络借贷资金存管业务规范》征求意见稿,进一步规范了银行资金存管的基本模式和业务流程。

  鲁网10月9日讯 继银监会出台存管指引之后,中国互联网金融协会也发布了《互联网金融个体网络借贷资金存管系统规范》和《互联网金融个体网络借贷资金存管业务规范》征求意见稿,进一步规范了银行资金存管的基本模式和业务流程。

  据网贷之家研究中心不完全统计,截至2017年9月24日,已有广东华兴银行、江西银行、徽商银行和浙商银行等49家银行布局P2P网贷平台资金直接存管业务,共有772家正常运营平台宣布与银行签订直接存管协议(含已完成资金存管系统对接并上线的平台),约占同期P2P网贷行业正常运营平台总数量的37.38%,其中有538家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线(含上线存管系统但未发存管标的平台),占P2P网贷行业正常运营平台总数量的26.05%。

  其中,在地域分布方面,全国已与银行签订直接存管协议的平台分布在29个省市,不少省市平台存管签约数实现“零”的突破。其中广东地区签订直接存管协议的平台最多,有192家;其次是北京,有187家;上海和浙江排名第三和第四,分别有113家和102家。这四个地区签订直接存管协议的平台数排全国前四,占全国已签订直接存管协议平台总数的76.94%。

  深圳本地方面,据网贷之家研究中心不完全统计,截至2017年9月24日,深圳共有142家网贷平台与银行签订直接存管协议,占深圳正常运营平台数的45.08%,其中完成直接存管系统对接并上线的平台有96家。另外,据网贷之家研究中心不完全统计,有64家平台与在深圳未设分行的银行签订直接存管协议(含已完成系统对接并上线的平台),其中有38家完成直接存管系统对接并上线,占深圳地区上线总数的39.58%。(深圳晚报)


责任编辑:王雅茜
分享到: