焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

齐鲁银行烟台分行开业 为新旧动能转换注入金融活水

2018-06-27 19:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月27日,齐鲁银行烟台分行正式开业。伴随着烟台市人民政府与齐鲁银行战略合作协议签约暨齐鲁银行烟台分行开业新闻发布会的举行,齐鲁银行第10家分行落地烟台,这是继本月初日照分行开业,设立的又一家分行。齐鲁银行入驻烟台,体现了对烟台经济社会发展的高度关注,同时标志着齐鲁银行完成对山东省新旧转换三大核心区的全面布局,助推新旧动能转换力度将大幅提升。

  鲁网6月27日讯 (记者 徐坤)6月27日,齐鲁银行烟台分行正式开业。伴随着烟台市人民政府与齐鲁银行战略合作协议签约暨齐鲁银行烟台分行开业新闻发布会的举行,齐鲁银行第10家分行落地烟台,这是继本月初日照分行开业,设立的又一家分行。齐鲁银行入驻烟台,体现了对烟台经济社会发展的高度关注,同时标志着齐鲁银行完成对山东省新旧转换三大核心区的全面布局,助推新旧动能转换力度将大幅提升。 

   

  开业前日,烟台市委书记张术平专程会见齐鲁银行董事长王晓春、行长黄家栋一行,对齐鲁银行落户烟台表示热烈欢迎,并表示市委、市政府将大力支持齐鲁银行在烟发展壮大。双方重点就齐鲁银行如何顺应新旧动能转换重大工程服务需求,聚焦“四新”促“四化”这一中心任务,不断提高质量和效率,助力烟台经济腾飞,实现互惠共赢发展进行了深入交流。 

   

  6月27日上午,新闻发布会正式举行。烟台市市委常委、副市长王中,市金融办主任高海军,人民银行烟台市中心支行副行长徐忠波,烟台银监分局局长李明强以及齐鲁银行董事长王晓春、行长黄家栋等相关负责同志出席。 

   

  王中副市长代表烟台市委、市政府致辞。他表示,烟台作为新旧动能转换“三核”之一,正抢抓这一历史机遇,提速产业经济发展。银行既是“血脉”,也是“骨干”。齐鲁银行落户烟台将成为当地金融市场的一支生力军,双方将共享机遇、共谋发展,希望齐鲁银行在为实体经济输送资金“血液”的同时,充分发挥法人金融机构的优势,抓住烟台纳入国家“一带一路”战略规划的契机,更好的支持区域经济发展,为企业和居民提供更加便捷、优质、高效和全面的金融服务。 

   

  王晓春董事长在致辞中表示,现代金融作为我省重点培育发展的“十强产业”之一,肩负着保障、支撑、促进、引领新旧动能转换的使命。济南、烟台两地同是我省新旧动能转换先行区。作为山东本土城商行,齐鲁银行将充分发挥省会法人银行总部经济优势,提高金融外向度,为济烟两地协同发展搭建桥梁,做出应有的贡献。 

 

   

  新闻发布会现场,市金融办高海军主任与齐鲁银行李九旭副行长分别代表烟台市政府与齐鲁银行签署战略合作协议。齐鲁银行烟台晏军与烟台蓝天投资开发有限公司、瑞康医药股份有限公司负责人签署授信协议。 

  发布会后,与会人员共同参观了位于烟台市开发区分行营业办公场所。 

  分行网点分为个人业务区、公司业务区、理财室、贵宾区、小微中心等,配套设有儿童金融区和公众教育区,全部按照五星级网点的标准打造。其中,新引入的“管道银行”技术与智能柜员机具,实现“一站式”服务,客户体验更佳。据悉,截至分行开业当天,齐鲁银行已与当地企业达成合作约10亿元,必将为当地经济注入新活力。 

  齐鲁银行是山东省成立最早、最先实现中外合作的城市商业银行。成立22年来,齐鲁银行始终坚守“服务城乡居民、服务中小企业、服务地方经济”的市场定位,紧跟政府战略部署,积极对接重大项目建设,扎实推进普惠金融落地,领先打造、科创金融服务品牌,全行市场竞争力、品牌影响力、综合服务力、社会贡献度显著提升,各项指标位居全省城商行前列,逐步探索出一条“特色经营、服务地方”的区域中小银行高质量发展之路。目前,全行共有机构网点137家(含筹),下辖天津、青岛、聊城、德州、泰安、临沂、滨州、东营、日照、烟台10家分行,投资控股山东、河南、河北16家村镇银行,服务版图不断拓展。  

  未来,齐鲁银行将深入贯彻落实党的十九大精神,鼎力支持、积极践行新旧动能转换,以更加优质的服务和优异的业绩,努力打造具有竞争力的精品区域银行,成为中小企业、城乡居民和驱动区域经济发展的首选银行。 


责任编辑:徐坤
分享到: