焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

“快乐钢镚”之“走进齐鲁银行 乐享财商课堂”画上句号

2018-09-12 17:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了让城市青少年践行公益、奉献爱心,同时让乡村青少年快乐成长,由齐鲁银行联合齐鲁晚报张刚大篷车共同发起的“快乐钢镚”之“走进齐鲁银行,乐享财商课堂”活动近日在营管部泉城支行圆满落下帷幕,活动历时两个月,通过媒体宣传、网点引导、理财课堂等多种形式号召广大城市少年儿童,将零用钱节省下来,捐助乡村儿童,让爱的暖流在城市乡村之间传递,力促城乡儿童携手共同成长。

  鲁网9月12日讯 为了让城市青少年践行公益、奉献爱心,同时让乡村青少年快乐成长,由齐鲁银行联合齐鲁晚报张刚大篷车共同发起的快乐钢走进齐鲁银行,乐享财商课堂活动近日在营管部泉城支行圆满落下帷幕,活动历时两个月,通过媒体宣传、网点引导、理财课堂等多种形式号召广大城市少年儿童,将零用钱节省下来,捐助乡村儿童,让爱的暖流在城市乡村之间传递,力促城乡儿童携手共同成长。 

  本活动在全省范围开展,参与活动的青少年将平时的零花钱进行存储,通过在齐鲁银行账户将款项汇入张刚大篷车公益基金专项账户,用于助学扶贫领域。同时开展了走进银行,乐学理财活动及主题征文,培育潜在客户并全方面展现齐鲁银行的社会形象。   作为快乐钢的主题活动,走进齐鲁银行,乐享财商课堂分别在历下分行,市中、槐荫、天桥、历城、高新中心支行,营管部落地举行,7场活动共有两百余名小学生实地走进齐鲁银行网点,体验金融业务,学习理财知识,通过游戏、微课、实践等形式了解了更多的理财、储蓄知识。在财商课堂活动现场,孩子们在父母的陪同下,还纷纷办理了属于自己的第一张儿童银行卡。每一场活动,落地支行都精心筹划、用心准备,从场地布置、现场讲解、互动交流都用心良苦,得到了家长和孩子们的高度认可,有力提升了社会形象。 

  活动中,很多小学生相约将家里的纸箱报纸饮料瓶收集起来,通过废品回收换零钱,然后将代表自己爱心的公益款项汇入了山东省慈善总会张刚大篷车公益基金账户。截至最后一场财商课堂活动结束,该账户目前已经收到40多笔通过齐鲁银行账户汇转的爱心款项,公益基金账户汇聚的钱款最终将捐向乡村儿童,为他们购买学习用品和课外书籍。 

  每场财商课堂活动,齐鲁晚报都采写现场稿件并组织精选孩子们的活动感言,通过报纸版面和新闻客户端、网站等融媒渠道给予专题报道。报道一方面展现出通过快乐钢活动,孩子们在参与公益的同时还收获满满;另一方面从活动组织着眼,展现了齐鲁银行各分支机构的员工面貌与发展概况。整个系列报道共计17篇稿件、万余字,引发了极大社会关注和公益反响。 


责任编辑:徐坤
分享到: