焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

“齐鲁银行杯”山东省第四届创业大赛圆满结束

2018-08-16 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月16日,“齐鲁银行杯”山东省第四届创业大赛总决赛颁奖典礼在山东广播电视台演播厅隆重举行。山东省副省长于杰,山东省政府副秘书长辛树人,山东省人力资源和社会保障厅副厅长、党组副书记夏鲁青等领导出席颁奖典礼。王晓春董事长代表齐鲁银行出席。

  鲁网8月16日讯 816日,齐鲁银行杯山东省第四届创业大赛总决赛颁奖典礼在山东广播电视台演播厅隆重举行。山东省副省长于杰,山东省政府副秘书长辛树人,山东省人力资源和社会保障厅副厅长、党组副书记夏鲁青等领导出席颁奖典礼。王晓春董事长代表齐鲁银行出席。 

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院大众创业 万众创新决策部署和省委省政府迅速全面开展新旧动能转换重大工程的战略部署,齐鲁银行独家冠名山东省第四届创业大赛,为拥有创业梦想的小微企业提供了展示的舞台,以专业精神践行普惠金融。作为创业大赛独家冠名单位,山东省人力资源和社会保障厅特邀王晓春董事长为含金量很高的金牌创业好导师颁奖。 

  此次创业大赛共分为创新团队、初创企业、返乡下乡创业和创业好导师四个部分,覆盖全省23个分赛区。此次大赛亮点多、形式新:一是参赛项目有深度。参赛项目创新性强,科技含量高,紧扣时代主题,紧紧围绕我省新旧动能转换重大工程,积极服务地方区域经济发展;二是大赛内容有新意。新增加了返乡下乡创业组的比赛,积极引导优秀人才回家乡创业,引领乡村振兴;三是比赛形式更科学。首次采用网络视频的方式进行比赛,评审现场进行网络直播,大大提高了比赛的公开、公平、公正性以及透明度,增强了大赛的关注度、互动性以及参与性。 

  创业大赛不仅激发创业热情、成就创业梦想,也更好推动了齐鲁银行业务稳健发展、全面提升品牌形象。齐鲁银行积极参与大赛全过程,多层面对接,一方面,密切合作关系,业务发展再上新台阶。依托省、市担保贴息政策,齐鲁银行专门推出了鲁惠贷和个人创业担保贷款业务,截至目前,已为近2000户小微企业累计提供了约26亿元创业担保贷款支持,总余额超过2亿元;为近2万人次创业者提供了约13亿元创业担保贷款支持,在创业担保贷款投放量上,齐鲁银行名列前茅,有效支持了小微实体经济发展。另一方面,官方与主流媒体密集宣传,全面提升齐鲁银行社会形象。创业大赛覆盖面广,齐鲁银行作为独家冠名单位,已为创业大赛涉及的各行各业、各个地区所熟知,已通过人社厅、山东广电官方信息渠道、齐鲁晚报、齐鲁网、山东商报等主流媒体密集、高频次播报而家喻户晓。 

  作为本土银行,齐鲁银行将继续秉承服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民的发展理念,助推培育壮大新型产业和改造提升传统产业,全力推进新旧动能转换重大工程,为国家担普惠金融责任,坚定不移地走可持续的普惠金融发展道路,真正将普惠金融做实、做足、做活,着力打造市民银行、责任银行和普惠银行。 


责任编辑:徐坤
分享到: