焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

济南农商银行积极支持战略性新兴产业 助推区域经济转型升级

2018-08-24 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,济南农商银行积极贯彻落实上级关于支持战略性新兴产业发展的一系列决策部署,抓牢济南区域经济产业升级的重大历史机遇,认真履行地方法人银行的社会责任,大力发展科技金融,助力区域经济转型升级。截至目前,我行共向60余家战略性新兴产业企业发放各类贷款10亿元,有力支持了区域经济发展。
  鲁网讯 近年来,济南农商银行积极贯彻落实上级关于支持战略性新兴产业发展的一系列决策部署,抓牢济南区域经济产业升级的重大历史机遇,认真履行地方法人银行的社会责任,大力发展科技金融,助力区域经济转型升级。截至目前,我行共向60余家战略性新兴产业企业发放各类贷款10亿元,有力支持了区域经济发展。
  在大力发展科技金融过程中,该行将战略性新兴产业作为优先支持行业,将高端装备制造、新能源汽车、环保设备、生物医药等新兴行业作为信贷支持重点,加大信贷政策、信贷资源的倾斜力度,全程跟踪新兴产业重大工程推进情况,提前部署,精准对接。积极对接济南入围“中国制造2025”重点企业,量身打造金融综合服务方案,助力骨干企业的技术创新和产业结构调整。对照相关行业领域,先后梳理发布了2017年全省重点企业技术改造项目推介会推介项目名单、节能环保产业重点建设项目名单、工业流动资金贷款需求企业名单,指导各级行对制造业客户开展精准营销。为全面提升科技金融服务力度,该行重点加强产品创新引领,先后创新推出了“新三板”股权质押贷款、专利权质押贷款、科技成果转化贷款,累计向全市39家“新三板”企业发放贷款5.7亿元,已服务7家企业进入了创新层,另有3家企业近两年有IPO计划,2家企业已进入IPO最后筹备期,1家企业已准备启动IPO程序。同时,该行大力支持传统制造业转型升级,通过支持传统生产制造企业进行技术改造、引进先进技术、新上深加工生产线,增强服务实体经济能力,支持企业转型升级。
  下一步,该行将继续坚持服务区域经济发展为己任,紧跟地方政府的产业政策导向,大力开展金融服务和产品创新,全力支持战略性新兴产业企业实施自主创新,有效满足战略性新兴产业企业的融资需求,为支持济南新旧动能转换贡献更大的力量。(文/王延强 齐志亮)

责任编辑:杨永明
分享到: