焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

齐鲁银行成功发行全国首单商业银行“债券通”绿色金融债券

2018-11-07 15:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月1日,在人民银行的统筹指导和大力支持下,境内首单商业银行“债券通”绿色金融债券—“18齐鲁银行绿色金融01”成功簿记发行。本期“债券通”绿色金融债券是继年初该行成功发行全国首单“双创”金融债券后又一创新之举。

  鲁网11月7日讯 11月1日,在人民银行的统筹指导和大力支持下,境内首单商业银行“债券通”绿色金融债券—“18齐鲁银行绿色金融01”成功簿记发行。本期“债券通”绿色金融债券是继年初该行成功发行全国首单“双创”金融债券后又一创新之举 

  据悉,齐鲁银行于2018年10月中旬获批发行60亿元绿色金融债券。本次首期发行规模30亿元, 3年期固定利率,主体及债项评级均为AA+。簿记发行当日受到市场积极认可,投标机构69家,最终中标机构32家,认购倍数3.27倍,票面利率4.12%,发行利率创今年同期限同评级金融债券新低。 

  本期绿债募集资金经安永华明会计师事务所第三方评估认证,将专项用于节能、污染防治、清洁交通、资源节约与循环利用、生态保护和适应气候变化五大类别共计14个项目为绿色项目提供新的融资渠道,解决绿色项目企业融资难问题,有利于更好的贯彻新旧动能转换战略,服务区域经济转型升级和经济发展方式转变。 

  多年来,齐鲁银行一直践行绿色金融发展理念不动摇,不断丰富绿色金融产品,推动绿色经济发展,积极履行社会责任。该行积极参与签署《驻济南市银行业金融机构绿色信贷协议》,通过政策引导、制度约束、考核管理等有效途径积极落实推进节能减排和绿色信贷工作,推动资本市场与绿色产业融合协同发展。 

  新旧动能转换山东发展带来重大历史机遇,鼎新求进的齐鲁银行应势而动,将党建引领与公司治理双融合,各级党组织建设不断加强,法人治理结构不断完善,金融风险防范、服务实体经济和金融创新能力不断提升,逐渐形成了特色化、差异化发展路径,品牌价值和市场认可度持续提升。  

    

    


责任编辑:徐坤
分享到: