焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

省委书记刘家义到交通银行山东省分行调研慰问

2019-01-27 13:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月26日下午,山东省委书记刘家义到交通银行山东省分行走访调研,代表省委、省政府向交行员工致以新春祝福。

  鲁网1月27日讯 1月26日下午,山东省委书记刘家义到交通银行山东省分行走访调研,代表省委、省政府向交行员工致以新春祝福。

 

  首先,刘家义书记在营业厅与一线员工深入交谈,祝大家新春快乐、一切顺利,并与大家合影留念。随后,刘家义书记认真听取了交行山东省分行经营情况以及支持新旧动能转换、服务民营企业和普惠金融等业务开展情况汇报,并对交通银行对山东经济社会发展的大力支持和帮助表示感谢。他说,2019年是全面建成小康社会关键之年,也是山东转型升级、爬坡过坎的关键之年,总书记要求做好“六个稳”工作,稳字当头,牢固树立底线思维,积极主动防范化解重大风险,我们要一起把总书记和党中央的指示落实好。

 

 

  刘家义书记指出,山东正处在一个经济社会转型、结构调整的关键时期,稳金融首先要稳实体,助力实体经济稳中求进,在此基础上,做好金融的稳中求进,不发生区域性系统性风险。他还强调,对于恶意逃废债的问题,我们要坚定不移的主动打击、积极打击,山东绝不允许这些非法分子得逞,要保持良好的社会环境,为企业和银行创造良好的经营环境。同时,对于信誉很好但经营遇到暂时性困难的企业,如果产品好、前景好,银行也要给予支持,帮助企业共度难关。下一步,我们将进一步深化政府、企业与交行等中央驻鲁金融单位的合作交流,有效整合数据资源,实现信息共享,也欢迎交通银行对山东经济发展多提意见建议,共同努力,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

  省委常委、秘书长王清宪,副省长刘强,省委副秘书长陈迪桂,省地方金融监管局党组书记刘晓,山东银保监局副局长艾建华等领导陪同

  调研活动。

 

 

 


责任编辑:杨永明
分享到: