焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

浙商银行济南分行推出“涌金司库” 服务实体经济发展

2019-04-09 19:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月9日下午,浙商银行济南分行成功举办“涌金司库”专场推介会,来自全省50余家知名企业的高级管理人员受邀参加。会上,浙商银行总行公司银行部副总经理沈金方向各位来宾详细讲解了浙商银行“涌金司库”服务平台在优化企业资源配置、降低企业成本方面的作用。

  鲁网4月9日讯 4月9日下午,浙商银行济南分行成功举办“涌金司库”专场推介会,来自全省50余家知名企业的高级管理人员受邀参加。会上,浙商银行总行公司银行部副总经理沈金方向各位来宾详细讲解了浙商银行“涌金司库”服务平台在优化企业资源配置、降低企业成本方面的作用。 

         (浙商银行济南分行“涌金司库”新品发布会现场)

  资金是企业运行的血脉,当企业从单一主体向多层次集团化经营进阶时,资金管理亟需从基础财务管理升级到“企业司库”模式,以实现内外部金融资源的统筹管理,提升资金预测和风险管控能力,从而更好地服务企业整体经营战略。 

  浙商银行于2018年11月推出的“涌金司库”包括集团资产池、易企银平台及相关金融产品与服务,能够为企业提供集账户管理、资金融通、资产管理、流动性管理、风险管理等于一体的一揽子金融解决方案,帮助企业实现内部资源余缺调剂,使客户效益最大化,敞口融资最小化,降低企业财务成本,提高企业现代化管理水平。 

               (浙商银行济南分行行长  张强)

  浙商银行通过持续创新企业流动性服务所形成的“涌金司库”,把资金管理职能延展到全面的财务管理和企业价值创造,势将促进更多的企业集团迈入产融协同的跨越式发展道路。 

  据悉,本次推介会是浙商银行济南分行继服务中小企业恳谈会(章丘)、应收款链平台(日照)专场推介会后,近两周内举办的第三场专题推介会。近年来,浙商银行济南分行紧紧围绕山东新旧动能转换以及产业转型升级,坚持服务实体经济、践行普惠金融,依托总行“池化融资”“易企银”“应收款链”三大平台,打通产业链上下游,创新流动性服务,助力企业降杠杆、降成本、增效益。


责任编辑:徐坤
分享到: