焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

洞见财富未来,共享资本盛宴—— 交通银行、中投证券2019年春季投资策略报告会在济南举行

2019-04-15 17:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
如何进行资产配置才能命中财富增长的“靶点”?交通银行、中投证券2019年春季投资策略报告会为投资者释疑。

   鲁网4月15日讯(记者 杨永明)2019年一季度资本市场持续活跃,两市总成交量再破万亿,主要指数屡创本轮行情新高,投资者信心得到极大恢复,如何进行资产配置才能命中财富增长的“靶点”交通银行、中投证券2019年春季投资策略报告会为投资者释疑。  

投资策略报告会现场

  4月13日,交通银行、中投证券2019年春季投资策略报告会在济南举行,交通银行山东省分行个人金融业务部总经理王永刚登台致辞,中投证券首席投资顾问张德良发表主题演讲,交通银行山东省分行个金业务部高级产品经理臧春蕾对交通银行历史发展及财富管理内容做介绍。  

交通银行山东省分行个人金融业务部总经理王永刚致辞

  王永刚首先代表交通银行对投资者及嘉宾的莅临表示欢迎。随后交通银行山东省分行个金部高级产品经理臧春蕾从“交行的发展沿革”、“交行的银证活动”及“交行的配套服务”三个方面介绍了交通银行的历史发展和财富管理的相关内容。  

  臧春蕾表示,交通银行致力于为客户打造全方位的境内外财富管理平台,可以根据客户不同资产水平,制定差异化理财服务策略,以财富传承、个人保障、资产增值为切入点,挖潜客户在基金、信托、证券、保险等方面的资产配置需求,帮助客户实现资产的保值增值。  

交通银行山东省分行个金部高级产品经理臧春蕾做介绍

  中投证券首席投资顾问张德良发表了题为《历史新起点》的主旨演讲。他指出,A股正站在历史的拐点之上,并预计未来的投资机会将出现在新兴产业和消费省级两大方向。   

中投证券首席投资顾问张德良做演讲

  张德良称,我国制造业迈向中高端将成为经济发展的中坚力量。互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药领域的“独角兽”企业尤其值得关注。另外,未来将登陆科创板的新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保、生物医药公司也会有不错的投资机会。此外,张德良认为,要实现中国工业制造业的升级,更需要的,可能是像精密制造之类的基础性工业因此,这些领域的相关个股也值得关注。   

  张德良同时表示,消费升级是值得关注的领域。我国有7亿左右中青年人口是消费主力军,也是消费能力最强的群体,未来10年内都将是消费升级黄金期。这种人口结构,也决定了未来十年中国经济增长的后劲十足,消费领域未来一定会涌现出众多伟大企业。消费领域强调品牌、品质和个性化,当然,也涉及养老保险、健康服务、文化娱乐等。具有这些潜质的企业,都值得投资者关注。 


责任编辑:杨永明
分享到: