焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

战“疫”不掉线 服务不停歇 山东中行打造全方位立体化个人金融服务

2020-02-13 14:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前正处于新冠肺炎防控的关键时期,山东中行坚决落实总行、省行党委关于中国银行全力支持抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情有关工作的精神,坚决执行监管机构关于“加强线上业务服务,提升服务便捷性和可得性”的工作要求,主动担当、敏捷反应、积极作为,在特殊时期为个人客户金融需求提供强有力保障。

  鲁网2月13日讯 当前正处于新冠肺炎防控的关键时期,山东中行坚决落实总行、省行党委关于中国银行全力支持抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情有关工作的精神,坚决执行监管机构关于“加强线上业务服务,提升服务便捷性和可得性”的工作要求,主动担当、敏捷反应、积极作为,在特殊时期为个人客户金融需求提供强有力保障。 

  一、多平台“疫情实时查”。在中行手机银行APP、中国银行微信号公众号、中行官方微信等多平台全面开通疫情实时查询功能,为客户提供权威及时疫情动态。 

  二、抗疫捐款快速入账并免费。确保通过中行网点柜台、网上银行、手续费全部免收,开通“绿色通道”,制定应急预案,确保捐赠款项以最快速度入账,辖内分行行动迅速,完成多笔疫情专项资金紧急拨付,助力疫情防控物资供应。 

  三、助力战疫专题债券发售。山东中行积极发售国家开发银行2020年战疫专题债券,共计发售900万元,充分体现山东中行强化责任担当、万众一心坚决打赢疫情防控阻击战的决心。 

  四、免除“四类人员”后顾之忧。对于参加疫情防控的医护人员、政府工作人员和因疫情被隔离人员,在疫情期间在我行个人贷款发生逾期的,可优先进行异议修复工作,不视为逾期,不纳入违约客户名单。对于受疫情影响暂时失去还款来源的人群,我行可视客户实际情况进行延长贷款期限、延迟还本、调整宽限期等。上述四类人员信用卡透支发生逾期的不计入个人征信逾期记录,指定专人妥善做好息费冲销、征信异议处理、延期还款等相关工作,帮助客户解决临时困难,以实际行动支持疫情防控工作。 

  五、保障疫情抗击资金需求。全力支持涉及疫情防控所需药品、物资的小微企业主、个体工商户的经营性贷款,提供优惠贷款利率,优先尽责、审批该类业务,加强防疫保障。 

  六、坚决维护个人客户权益。对持有中行使用纸质定期一本通、储蓄存单开立的大额存单,或已设定为到期不转存的整存整取存款,在疫情期间到期的,按存入时约定利率自动延期至3月31日,方便客户疫情过后至网点办理业务。 

  七、在线7*24小时服务不停歇。全辖理财经理全天候在线服务,及时解答客户咨询,为客户提供资金配置方案,及时协调特殊需求,以线上为主满足客户金融需求,力所能及地提供非金融增值服务。 

  八、随时随地解决客户资金需求。为代发薪客户、财富客户、我行及他行优质房贷客户和公积金或社保客户提供个人网络消费贷款,最高可达30万元;同时成功办理消费分期、账单分期或现金分期的客户可享6.6折优惠,1000元及以上、3期及以上线上分期更享1万积分,解决客户资金不足燃眉之急。 

  九、手机银行提升服务便捷性。打造手机银行多维在线服务,丰富在线投资理财产品种类,实现“足不出户、财不打烊”,支持在线信用卡办理、结汇购汇、生活缴费、会员充值等各类金融非金融服务,保障金融服务顺畅。 

  十、切实加强消费者权益保护。在官方公众号先后发布监管部门《致山东省广大金融消费者的倡议书》、中行信用卡防诈骗指南,切实维护广大金融消费者生命安全和合法权益。 

  疫情抗击,守土有责,山东中行将一如既往做实个人金融服务,为广大个人客户提供多渠道、多层次、多样化金融服务,体现百年中行责任担当!(通讯员:崔思奇 孙文静) 


责任编辑:杨永明
分享到: