焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

以合规销售,保障消费者合法权益

2020-03-25 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面对新冠疫情不断蔓延,国际资本市场持续动荡的情况,为提振消费者投资信心,民生银行东营分行从严规范金融产品销售环节及流程,用心呵护消费者财富安全。

  鲁网3月25日讯 面对新冠疫情不断蔓延,国际资本市场持续动荡的情况,为提振消费者投资信心,民生银行东营分行从严规范金融产品销售环节及流程,用心呵护消费者财富安全。 

  对于有购买金融产品需求的消费者,民生银行东营分行严格按照其购买意愿、投资经验、风险偏好、收益追求等因素进行风险评估,根据系统生成的结果确定风险承受等级,确保销售的金融产品风险等级不高于消费者实际风险承受等级。在尊重消费者购买意愿的基础上,框定总体风险承受能力,在帮助消费者实现金融财产保值增值的同时,规避不必要的风险。 

  为防范代销及销售不合规引起的消费者权益受损情况,民生银行东营分行在金融产品销售时严格执行录音录像制度,真实体现消费者的自主选择。“双录”的实施,有效监督了金融从业者的销售行为,一定程度上体现了双方的诚实信用与公平交易原则,增强了消费者对金融机构的行业信任。 

  民生银行东营分行根据客户诉求,主动提供金融产品的结构配置、历史收益、资产规模等信息,将信息共享、使信息透明,客户可在全面了解产品信息后决定是否购买,确保客户享有充分的知情权。同时,民生银行东营分行密切关注市场变化,采取积极的风险管理策略,确保消费者财富的安全。 

  风物长宜放眼量,登高望远天地宽。民生银行东营分行将继续秉承金融产品“合规销售”的理念与初心,为消费者金融资产的保值增值保驾护航。(通讯员 冯璐) 


责任编辑:杨永明
分享到: