焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

授信审批“加速度”,山东中行高效助力中小微企业恢复发展活力

2020-03-26 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为满足疫情防控企业扩大产能和受疫情影响企业复工复产需求,山东中行为中小微企业开辟“绿色审批通道”,实施优先受理、优先审批,加速“输血”企业,为中小微企业复工复产提供强大的金融后盾。

  鲁网3月26日讯 随着山东省连续数周无新增确诊病例,抗疫攻坚战取得阶段性胜利。省委省政府连续出台了一系列措施,全力推动中小微企业有条不紊复工复产。为满足疫情防控企业扩大产能和受疫情影响企业复工复产需求,山东中行为中小微企业开辟“绿色审批通道”,实施优先受理、优先审批,加速“输血”企业,为中小微企业复工复产提供强大的金融后盾。 

  据了解,在疫情期间,山东中行采取“行信前置协同审批模式”7*24小时在线审批,对新客户、存量客户、困难客户“分类施策”,进一步减少企业申贷材料、优化提案内容、简化尽责调查事项,确保授信审批优质快捷高效。截至3月23日,山东中行已累计审批中小微授信项目超1200户、近72亿元,审批业务量较去年同期增长34.13%,平均每个项目审批时效不足1个工作日。 

  3月以来,山东省内企业开始大面积复工,企业资金需求逐步显现,深知授信审批的“提质加速”就是为企业复工复产做出的最大贡献,该行普惠金融审批人员、审查人员周末全部到岗加班。3月21日周六,山东中行当日审批新客户32户,创下该行单日最高审批业务量及最快审批时效记录。 

  山东某电气有限公司是潍坊青州一家从事高低压电气成套柜体生产销售的科技企业,已累计获得28项专利。2月中旬,企业开始逐步恢复生产,由于企业所需的钢带、镀铝锌卷等原材料价格飙涨,占用流动资金较大,从未在银行办理过贷款的企业产生了资金需求。中行潍坊青州支行得知企业情况后,第一时间上门对接,在最短时间内完成材料收集及项目上报,省行普惠金融授信审批部门受理项目后,在1个工作日内即完成项目审批,目前该笔1000万元贷款已成功发放至企业手中。 

  某市政工程有限公司是济南市专业承接市政工程的一家小企业,受疫情影响,企业施工队伍无法户外作业施工。3月初,企业开始复工,由于需要第一时间支付工资款,购买管材、水泥等原材料,企业流动资金较为紧张。中行济南天桥支行在走访企业过程中,得知该企业存在1000万元资金需求,立即针对企业情况提出定制融资方案,并在最快时间内完成了项目上报,省行普惠金融授信审批部门当天即完成项目批复,该笔贷款也将很快发放到企业手中。山东中行高效优质的审批速度,及时解决了企业迫在眉睫的资金需求,受到了企业的高度认可。(本网记者) 


责任编辑:杨永明
分享到: