焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

商河农商银行创新方式开展普及金融知识 守住“钱袋子”宣传活动

2020-06-28 14:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,商河农商银行在商河县政府、县人民银行的领导下,集中开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。

  鲁网6月28日讯 为构建公平、公正、有序的金融市场环境,着力提升金融消费者金融风险防范能力和意识,近日,商河农商银行在商河县政府、县人民银行的领导下,集中开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。活动期间共发放折页5000余份,设置流动咨询台20余个,播放宣传标语120余条,布置展板40余块,受众人数60000余人。

  此次动旨在围绕低净值人群的需求,将疫情防控和普及金融知识教育活动相结合,以线上宣传为主、线下宣传为辅的方式有序推进消费者权益保护宣传教育工作,引导低净值人员学习自身亟需的金融知识,了解金融支持政策,提升风险防范意识,帮助老百姓守住“钱袋子”、渡过困难期、过上好日子,助力实现全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。为使活动有效开展,县政府组织成立了以人民银行、地方金融监管局负责人为组长、各乡镇(街道办事处)、各银行业金融机构为成员的“普及金融知识,守住‘钱袋子’”暨防范非法集资系列宣传教育活动领导小组,负责活动的组织领导和实施工作。

  活动期间,为方便客户更加直观地了解金融知识,我行积极开展“走出去”线下宣传活动,走进社区、校园,通过张贴宣传海报、派发宣传折页、设置流动咨询台等方式,为社区居民普及个人信息保护、支付安全、依法理性维权、理财知识以及防范电信诈骗等金融知识,现场解答公众关心的金融问题,将金融知识宣传折页及产品宣传材料送到客户手中,通过面对面的交流、互动和宣讲,让金融消费者更加了解和关注金融知识。不仅如此,我行还通过微信公众号推出金融知识主题漫画视频《理性参与投资 金融让生活更美好》,与广大市民一同分享个人金融信息保护、防范电信网络诈骗、远离非法集资等金融安全知识。为使宣传内容更加通俗易懂,我行多部门集思广益,献计献策,提供微信相关素材20余条,编发“普及金融知识 守住‘钱袋子’”金融专题知识8篇,通过一系列活宣传活动,有效提升了大众的金融知识水平,树立了我行良好的社会形象。与此同时,全辖各支行金融知识宣传活动全面开展。除以网点为依托外,广泛采用新媒体方式推动金融知识宣教往深里走、往实里走。截至目前,我行宣传月活动相关原创美篇、长图已达30余个,为金融消费者送去了丰富实用的金融“盛宴”。

  开展“金融知识万里行”活动不仅提高了金融消费者的安全意识,增强了我行从业人员的能力,在维护金融生态安全、构建公平公正金融市场环境起到积极作用。我行将以此次宣传活动为契机,加大金融知识宣传力度,不断创新宣教方式,拓宽宣传渠道,进一步巩固完善金融知识宣传普及长效机制,真正将金融知识普及到千家万户,为构建安全和谐金融环境商河县域经济发展持续提供强有力的金融力量。(本网记者)


责任编辑:张润邦
分享到: