焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

齐商银行:政银合力新动能 共建普惠金融示范区

2020-08-06 08:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为建立多元化广覆盖的普惠金融组织体系,不断创新普惠金融服务模式,提升普惠金融服务水平,大力支持实体经济发展,共建普惠金融示范区,7月30日,普惠金融示范区建设推进会在沂源县召开,中国人民银行济南分行、淄博市中心支行,沂源县人民政府及相关政府部门,部分银行业金融机构等相关负责人共同参会。

  鲁网8月6日讯  为建立多元化广覆盖的普惠金融组织体系,不断创新普惠金融服务模式,提升普惠金融服务水平,大力支持实体经济发展,共建普惠金融示范区,7月30日,普惠金融示范区建设推进会在沂源县召开,中国人民银行济南分行、淄博市中心支行沂源县人民政府及相关政府部门,部分银行业金融机构等相关负责人共同参会。中国人民银行淄博市中心支行副行长王剑、沂源县人民政府副县长张涛、中国银联山东分公司助理总经理周维慎出席会议并讲话,齐商银行党委委员、副行长邹倩代表齐商银行参会并就推进普惠金融综合示范区建设作主题发言。 

  齐商银行作为淄博市的本土银行,长期以来潜心普惠金融工作,致力于服务地方实体经济,尤其是今年新冠肺炎疫情发生以来,齐商银行充分发挥地方法人机构优势,承接专项支小再贷款政策,通过强化信贷投放力度,建立容缺受理、绿色通道的应急授信机制,延期还本付息等措施支持地方企业抗击疫情、复工复产,助力实体经济发展,并从加大信贷资源投放力度、加速科技金融赋能发展、完善县域基础金融服务建设、做好基层综合金融服务工作等方面,对齐商银行金融支持沂源县普惠金融综合示范区建设工作提出了规划与思路,明确了进一步倾斜资源、助力试点县建设的工作方向。 

  此次会议进一步明确了普惠金融综合示范区建设工作部署,为打造区域性科创产业金融高地,推进县域普惠金融综合示范区建设改革攻坚明确了方向。下一步,齐商银行将全面贯彻落实相关工作部署,在淄博市委市政府的领导下,在各级监管部门的指导下,在沂源县委县政府的支持下,坚定服务普惠初心再出发,担当金融惠民使命再发力,让安全规范、便捷高效、丰富多元的金融服务惠及广大农村居民,为沂源县普惠金融综合示范区试点县建设注入金融动能,为淄博市、山东省普惠金融发展提供新活力。(通讯员 张智菲) 

    

    

    

    

    


责任编辑:徐坤
分享到: