焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

中国银行与山东黄金集团签署战略合作协议

2020-08-14 09:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月13日,中国银行与山东黄金集团在山东济南签署战略合作协议。中国银行行长王江,山东省国资委副主任尹刚,山东黄金集团董事长陈玉民出席签约仪式。中国银行公司金融部副总经理周冰与山东黄金集团总经理、矿业股份公司董事长李国红分别代表双方签约。

  鲁网8月14日讯 8月13日,中国银行与山东黄金集团在山东济南签署战略合作协议。中国银行行长王江,山东省国资委副主任尹刚,山东黄金集团董事长陈玉民出席签约仪式。中国银行公司金融部副总经理周冰与山东黄金集团总经理、矿业股份公司董事长李国红分别代表双方签约。 

  陈玉民对中国银行给予山东黄金的关注和支持表示衷心感谢,并介绍了山东黄金近年来主要发展情况和资源布局、海外拓展情况。他表示,山东黄金发展战略与中国银行全球化布局高度契合,前期也达成了良好的合作。希望以此次签约为契机,与中国银行在金融服务、海外并购、资产经营等多个领域开展更加深入的合作,实现银企共同发展。 

  王江对山东黄金近年来对中国银行的信任和支持表示感谢,对山东黄金提前一年实现“十三五”战略目标、首次进入全球矿业十强榜单表示祝贺。他表示,本次与山东黄金签订战略合作协议,是中国银行全力支持山东国企改革发展的具体体现,中国银行将继续发挥海内外联动的业务优势,紧密结合山东黄金的金融需求,加强业务和产品创新,努力提供优质的个性化服务和金融产品,为山东黄金“十四五”国际化发展添加更强劲的动能,共谱银企合作新篇章。 

  尹刚祝愿两家企业精诚合作、蓬勃发展,共同再上新台阶。他表示,两家企业的合作是强强联合、优势互补,双方合作前景十分广阔,山东省国资委将不遗余力地支持中国银行与山东黄金乃至更多山东省国有企业合作发展。 

  根据协议,中国银行将给予山东黄金集团综合授信额度300亿元,标志着双方合作走向更高层次、更宽领域,推动金融与实体经济深度融合发展。 

  近年来,中国银行与山东黄金在发展中始终保持着良好的合作关系,业务领域已逐步由传统的贷款业务向美元债券投资、债转股、海外并购融资等方面全方位发展。此次战略合作协议的签署,进一步树立了银企合作的典范,有效助力国内黄金领先企业高质量发展。(本网记者) 


责任编辑:杨永明
分享到: