焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

齐商银行全线上农村金融产品“e齐惠农贷”获评“全国农村金融优秀科技创新产品”

2020-09-09 13:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 9月5日,以“新征程!‘疫后时代’的变与不变”为主题的“第十届(2020)中国农村金融转型发展论坛”在内蒙古乌兰察布市举办。齐商银行全线上农村金融产品“e齐惠农贷”获评“全国农村金融优秀科技创新产品”。

  鲁网9月9日讯  9月5日,以“新征程!‘疫后时代’的变与不变”为主题的“第十届(2020)中国农村金融转型发展论坛”在内蒙古乌兰察布市举办。齐商银行全线上农村金融产品“e齐惠农贷”获评“全国农村金融优秀科技创新产品”。 

  论坛由中华合作时报社、中国金融杂志社发起主办,中国小额信贷联盟、农商银行发展联盟联合举办。来自全国20个省市自治区、150多家农商银行高管,与业界专家学者近300人出席论坛,针对农村金融机构转型发展,深入交流。 

  论坛公布了“第十届中国农村金融品牌价值榜”五大系列11个奖项的榜单,包括普惠金融系列、乡村振兴系列、管理创新系列、科技创新系列和最美农金系列。评选活动于2020年初启动,得到业界广泛关注。全国100余万人次参与投票,最终评委会从400余家入围机构中推选出了151家获奖机构。齐商银行全线上农村金融产品“e齐惠农贷”凭借创新优势与实践成效,获评“全国农村金融优秀科技创新产品”。 

  “e齐惠农贷”是齐商银行为适应农贷业务快速发展,打破因为地域限制导致的农贷业务“效率低、成本高”的困局,于2019年底上线的首款纯线上化农贷产品。该产品是以农业产业企业为核心,基于供应链真实交易场景,依托农户与农业产业核心企业间的真实交易订单数据,借助齐商银行先进大数据风控决策引擎,运用互联网云计算,聚焦农业产业行业而推出的智能贷款产品。今年疫情期间,该产品以其线上化优势与便捷的办理流程,在保障特殊时期农村金融发展方面发挥了巨大作用,截至8月末,已累计发放1013笔45487万元。 

  在助推乡村振兴的过程中,齐商银行始终以“服务三农”为己任,以着力提升改善农民生产生活所需的金融服务为目标。下一步,齐商银行将持续深耕农村金融市场,提供优质高效的农村金融综合服务,全力助推“三农”发展。(通讯员 边映雪) 


责任编辑:徐坤
分享到: