焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

浙商银行济南分行“出口融易贷”助力出口企业腾飞

2020-10-26 14:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月21日,政银企业务对接暨“出口融易贷”金融服务宣讲会在潍坊东方大酒店顺利召开。

  鲁网10月26日讯 10月21日,政银企业务对接暨“出口融易贷”金融服务宣讲会在潍坊东方大酒店顺利召开。 

  浙商银行济南分行通过将“出口融易贷”产品与山东省投融资担保集团、中国信保山东分公司合作缓释风险,打造了银行、担保、保险、企业多方共赢的出口融资合作新模式。山东省口岸办、山东省投融资担保集团、山东汇贸电子口岸有限公司、浙商银行济南分行、潍坊市商务局、潍坊市贸促会、潍坊市政府办公室(口岸办)、中国信保山东分公司、潍坊市再担保集团、浙商银行潍坊分行等相关领导出席会议。特邀50多家外贸出口企业相关负责人现场参会。 

  据悉,“出口融易贷”业务是浙商银行济南分行依托山东“单一窗口”外贸金融服务平台,通过企业授权,根据外贸企业出口数据和风控模型自动计算融资额度,为出口企业提供出口应收账款质押类在线融资支持的主动授信类产品。浙商银行济南分行通过该产品,实现与担保、保险联合,通过创新合作,打破传统授信业务的局限性,为企业提供便捷、高效的融资支持,不仅是贯彻国办发〔2020〕28号文件要求,落实“六稳”“六保”工作的重要举措,而且切实为出口企业拓宽融资渠道、降低融资成本,解决融资难、融资贵的难题。 

  目前该合作模式在潍坊市进行试点推广,浙商银行潍坊分行联合中国信保山东分公司、潍坊市再担保集团共同推动“出口融易贷”创新合作模式的试点与推广。(通讯员 李阳) 


责任编辑:杨永明
分享到: