焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

齐商银行现金管理项下资金池业务:企业财务管理的好帮手

2020-11-18 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极应对市场竞争,全面提升现金管理核心竞争力,满足集团企业客户财务管理水平智能化发展需求,齐商银行近期创新推出了现金管理平台,并充分利用该平台项下资金池业务优势助力淄博市高新区一集团客户财务管理水平的大幅提升。

  鲁网11月18日讯  为积极应对市场竞争,全面提升现金管理核心竞争力,满足集团企业客户财务管理水平智能化发展需求,齐商银行近期创新推出了现金管理平台,并充分利用该平台项下资金池业务优势助力淄博市高新区一集团客户财务管理水平的大幅提升。

  齐商银行研发的现金管理平台包括基础服务(账户管理、收付款管理)、资金池和资产池等业务功能。其中,资金池涵盖了本行和跨行资金归集、下拨、资金内部计价等功能,可有效提升大中型集团企业的现金使用效率,降低现金使用成本,减轻财务人员工作量,对提升企业的财务管理水平具有极大地推动作用。

  平台上线后,齐商银行高新区支行在与辖内某集团公司进行工作对接时了解到,该集团有多家下属子公司,合作银行较为分散,资金利用率较低,亟需实现对集团各级账户与资金的统一管理和调拨。结合企业实际金融需求,总行网络金融部与高新区支行一同利用现金管理平台现有产品加个性化功能研发,为其量身定制了“多账户管理+资金池”产品服务方案。

  为了更加精准服务客户,该行网络金融部、信息科技部和高新区支行共同组建团队,在多方配合下与企业完成了协议签订、测试演练、系统搭建等工作,并于11月10日正式完成方案实施。企业主账户与子公司账户实现有效联通,满足了客户多账户查询、资金实时归集、定时下拨、资金内部计价的需求。该企业对齐商银行专业、高效、周到的服务十分满意,表示后续将加强与齐商银行在账户管理方面的深入合作。

  本次方案实施,得益于齐商银行强大的金融科技战略服务优势和先进的资金结算产品功能,为深化银企全面战略合作及该行业务转型发展提供了强有力的支持和保障。日后,齐商银行将继续秉承“以金融科技解决企业痛点问题”的理念,进一步加大产品创新,通过“互联网+科技+平台”优势,真正实现“获客、活客、粘客”。(通讯员 翟英群)

 

  

  

  


责任编辑:徐坤
分享到: