焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

齐鲁银行切实履行社会责任 全面助力脱贫攻坚

2020-12-30 10:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年是脱贫攻坚战的收官之年。打赢脱贫攻坚战,金融是重要的助推器。作为全国首批、山东省首家成立的城市商业银行,齐鲁银行积极响应国家精准扶贫的号召,以实际行动决战决胜脱贫攻坚,不断提升金融普惠性,优化贫困地区金融生态环境。

  鲁网12月30日讯 2020年是脱贫攻坚战的收官之年。打赢脱贫攻坚战,金融是重要的助推器。作为全国首批、山东省首家成立的城市商业银行,齐鲁银行积极响应国家精准扶贫的号召,以实际行动决战决胜脱贫攻坚,不断提升金融普惠性,优化贫困地区金融生态环境。

  通过与政府扶贫办对接,强化“政银企”三方合作,齐鲁银行不断加强精准扶贫的信贷支持力度。根据2020年三季报,报告期内,齐鲁银行共发放“富民生产贷”3,500万元,累计帮扶贫困户650户,切实履行社会责任。 

  同时,齐鲁银行以县域金融为支点,将服务县域经济、支持三农发展、落实扶贫精准滴灌有机结合。截至2020年9月末,齐鲁银行已设立县域支行46家,占全行网点数量的30%,服务县域、“三农”客户127万户,设立助农服务点87家,三农金融服务质效进一步提升,成为县域金融的服务“样本”。 

  此外,齐鲁银行充分利用资源、区位优势,结合当地产业特点调研村民融资需求,制定切实可行的帮扶措施,进一步激发帮扶村内生动力。 

  为脱贫攻坚注入金融活水的同时,2020年三季度,齐鲁银行积极践行社会责任,推进社会公益活动。其中以助力少年儿童健康成长为出发点,举办的品牌公益活动——齐鲁银行少儿书画大赛,已成功举办七届。 

  值得一提的是,为了更好地关爱贫困学生、留守儿童、自闭症青少年,2002年9月,齐鲁银行对近年来捐建的25所爱心图书室进行了回访活动,温暖了童心,更让公益力量延绵不断。而为了温暖交警队伍、解决英烈家属面临的实际困难,齐鲁银行坚持不懈做好“荧光计划”扶助金的发放工作。 

  同时,齐鲁银行积极贯彻落实山东银保监局“行业规范建设深化年”总体部署,积极开展“金融知识普及月金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”金融知识宣传普及工作,多措并举加大消费者金融知识宣传普及力度。(本网记者) 


责任编辑:徐坤
分享到: