焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

济南农商银行40天新增存贷款总额超百亿

2021-02-10 21:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2021年以来,该行新增存贷款突破100亿元,规模指标再创历史新高。截至目前,全行各项存款达到876亿元,较年初增长75亿元;各项贷款达到635亿元,较年初增长27亿元。
   鲁网2月10日讯 济南农商银行在党委政府、上级部门和社会各界的大力支持和帮助下,紧紧围绕省联社党委“123456”总体工作思路,积极践行“五大”经营发展理念,扎实做好“六个坚定不移”,坚持“面向三农、面向小微企业、面向社区家庭”的市场定位,实施“快速服务银行战略”,为客户提供高质量服务,得到社会各界广泛认可,各项业务实现迅速增长。2021年以来,该行新增存贷款突破100亿元,规模指标再创历史新高。截至目前,全行各项存款达到876亿元,较年初增长75亿元;各项贷款达到635亿元,较年初增长27亿元。

  “快速服务”打造核心品牌。济南农商银行贯彻以客户为中心的服务理念,瞄准金融服务“加速度”下功夫,围绕办理业务“不出门”做文章,致力于打造“快速服务银行”品牌,为客户提供便捷高效的金融服务。一是全面提升业务办理效率,将“优化营商环境”“便捷获得信贷”落到实处,建立信贷“四个中心”,优化业务流程,推行限时办结制,压缩办理环节和办贷资料,平均审查时间控制在36小时以内,实现“简化手续、提高效率”;推出“一简一降两优化”政策,简化小微企业办贷流程,建立绿色服务通道;建立厅堂服务承诺制,细化服务环节,作出服务承诺,缩短客户等待时间。二是建立快捷办贷绿色通道。开通了“96608贷款送到家”热线和微信业务受理平台,自主研发了“阳光办贷系统”,打造出“阳光贷”品牌,客户可以通过“一键申贷”“扫码办贷”,实现申请贷款“零等待”,还可以实时查看从申请到放款各环节的办贷进度,实现“光”速办贷、阳“光”透明,轻松享受绿色金融,真正实现足不出户“打个电话办贷款”“发个微信办贷款”“扫二维码办贷款”。三是开展“快速服务·温暖到家”服务活动。发动客户经理广泛走访村居、社区、商铺、专业市场,深入了解客户需求,根据不同客户量身定制服务方案,主动“送福上门”“送贷上门”,等让客户深切感受“有温度、加速度”优质服务。

  “普惠服务”润泽千家万户。济南农商银行积极打造“四位一体”营销服务体系,增加服务广度,延伸服务内容。一是打造泉城覆盖最广的金融服务网络。180个营业网点遍布城乡,达标农金员1056个,配备农金通设备1034台,打造952家农村金融服务站和104家社区普惠金融宣传站,为43个街道部署了银农直连系统,覆盖1137个村居,打通金融服务“最后一公里”。二是加大对实体经济的扶持力度。开展整村授信等惠民利民工程,解决农民贷款难问题,深入田间地头,将信贷服务送到农民家门口,目前已累计采集客户信息5.4万户,授信2.16万户14.19亿元,用信13031.77亿元;组建“1+N”专业营销团队21支,下沉服务重心,围绕社区、商圈、专业市场进行深耕细作,为客户提供专业化的信贷服务;组建了7家公司业务部和大客户事业部,与市工商联企业家协会共同举办银企交流座谈会,简化办贷流程,降低融资成本,推出“惠企信用贷”“税贷通”等专项产品,积极助力小微企业发展。三是持续加强基础工作,坚持普惠金融“深扎根”,继续开展“四张清单”工程,采集村居、社区、个体工商户、小微企业信贷需求,建立名单制服务计划,对“上规入库”工业企业、重点中小微企业、科技型中小微企业开展走访活动。

  “定制服务”满足客户需求。一是开展“牛气冲天·周三专享”活动,为答谢新老客户,在每周三推出“专享利率”存单,得到了客户的一致好评。二是推出个性化服务措施。运用大数据支撑,对不同行业、不同需求的客户进行分类,匹配不同的金融产品,搭建13种场景化、个性化的服务方案,满足客户的差异化需求。三是广泛开展异业联盟。与美容会所、干果炒货、娱乐中心等各行各业的知名企业合作,联合推出美容护肤讲座、“玩转冰雪节”滑雪体验活动、“炒货进村居”送年货活动等合作项目,为客户提供过年“吃喝玩乐”各方面的优惠措施和专项活动。四是推出系列拳头产品,研发并推广“惠民信用贷”“惠企信用贷”“房抵永续贷”等5项拳头产品,为医生、教师等群体推出“白衣天使贷”“园丁贷”等特色产品,推出支持新旧动能转换和技术革新的“人才贷”、“科技成果转化贷”“知识产权质押贷”等产品,为支持乡村振兴推出“强村贷”“先锋模范贷”等。

  “温情服务”贴近社会民生。一是开展志愿服务活动,组织党员先锋队和志愿服务队,为冬日不方便出行的老年客户提供上门服务,将浓情暖意送到客户家中;与社区、村居开展党建共建,走访慰问社区村民、老党员、困难老人,开展“农商送温暖”公益帮扶活动,传递爱心和关怀。二是开展智慧社区驻点开卡活动,每天到驻点社区为居民办理一卡通开立,微信、支付宝绑定等业务,在楼道张贴公告、在业主群内发布消息宣讲社区一卡通功能,解答客户疑问,让居民“足不出户”就能深入体验智慧社区的专属便捷服务。三是开展暖心系列厅堂活动,精心布置环境,优化便民设施,营造温暖、贴心的厅堂氛围;开展佳节齐欢乐趣味答题、冬日养生小讲座等微沙龙活动;开展“金融知识进万家”和“金融夜校”活动,普及假币识别、防范电信诈骗等知识开展“送福上门”活动,为新老客户送福字、送春联,举办“年间大戏台”等娱乐活动,为老百姓的生活更添一抹“年味儿”。(本网记者)


责任编辑:杨永明
分享到: