焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

济南农商银行开展“学习党史 缅怀先烈”革命文化现场教育活动

2021-04-03 11:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
清明节前夕,济南农商银行组织全行开展“学习党史 缅怀先烈”革命文化现场教育活动,各管辖行充分利用辖区内丰富的红色文化资源,带领党员干部前往大峰山、解放阁、英雄山革命烈士陵园等爱国主义教育基地进行现场学习教育。
   鲁网4月3日讯 为弘扬中华传统文化,重温革命历史,传承红色基因,接受革命传统教育,培养员工的爱国主义情怀,在慎终追远、缅怀先辈情怀中增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。清明节前夕,济南农商银行组织全行开展“学习党史 缅怀先烈”革命文化现场教育活动,各管辖行充分利用辖区内丰富的红色文化资源,带领党员干部前往大峰山、解放阁、英雄山革命烈士陵园等爱国主义教育基地进行现场学习教育。
  此次活动的开展,全体党员进一步深化了党史学习教育,激发了大家的爱国热情,有效鼓励和引导全体党员担当历史使命。
  机关党总支、长清支行党总支
  机关党总支、长清支行党总支组织各支部党员代表共计50余人,前往大峰山党性教育基地开展“学习党史 缅怀先烈”革命文化现场教育,党员们首先参观了济南大峰山党性教育基地主展览馆、中共长清县委办公旧址,让大家深刻体会到“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神内涵。随后,全体党员们在纪念碑前向革命先烈鞠躬默哀,党员代表在纪念碑前敬献花篮表达哀思,深切缅怀革命先烈。
  济南农商银行党委副书记、监事长王永升同志带领大家重温入党誓词,并要求大家牢记党的历史,不忘初心、牢记使命,发扬勇往直前的大峰山精神,坚定理想信念,把无私奉献的革命英雄主义精神转化为攻坚克难的勇气,努力在各项工作中争创佳绩,为党和人民的事业增添正能量。
  党员们纷纷表示,将进一步坚定理想信念,增强政治定力,立足本职岗位,勇于担当作为,继续传承和弘扬革命烈士精神,以崭新的精神面貌和实际行动践行新时代农商银行员工使命。
 
 
 
  润丰支行党总支
  润丰支行组织党总支班子成员、党支部书记及党员代表共计39人,前往英雄山革命烈士陵园清明广场缅怀革命先烈。党员代表整齐肃立地站在广场前为英烈敬献花篮,并怀着沉痛的心情集体三鞠躬,以表达内心无限的敬重与怀念。
  随后,在润丰支行党总支委员刘顺东同志的带领下,全体党员紧握右拳重温入党誓词。通过重温誓词,大家进一步增强了党性观念,坚定了理想信念,纷纷表示要以先烈为榜样,继承革命遗志,铭记光辉历史,践行初心使命。
  高新支行党总支
  高新支行组织国际业务部、高新支行、遥墙支行与保税区支行四家党支部的党员在鲜红的党旗下集合,在支部书记的带领下,重温入党誓词。随后集体前往章锦村,在章锦村村支部书记的陪同下前往抗日烈士田恩礼同志墓前敬献鲜花,默哀致敬,听烈士遗属讲述田恩礼烈士参加抗日战争时的感人事迹。
  随后一行人来到抗美援朝老英雄尹义忠家中看望慰问,聆听了90岁高龄的老英雄讲述他们战争年代的故事。讲述过程中不断响起热烈的掌声,在场的所有人都被这种纯粹的爱党、爱国、爱人民的思想和为事业不怕流血牺牲的大无畏精神所感动。
  槐荫支行党总支
  槐荫支行组织辖内19名党员代表前往英雄山革命烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑和无名烈士墓群。在纪念馆前,大家面向党旗重温历史,共同回顾那段浴血奋战的峥嵘岁月。随后,在英雄山广场浮雕前肃穆站立,敬献花篮、集体默哀,追思英烈的丰功伟绩,承诺将秉承先烈遗志、践行入党誓言,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作热情投身到工作中,用实际行动传承革命精神。
  历下支行党总支
  历下支行组织辖内党员来到济南爱国主义教育基地解放阁开展祭扫活动,历下支行班子成员、各支部书记、营销团队负责人、各部室负责人、4月份过政治生日党员和机关全体党员共计30余人参加了活动。面对党旗,全体党员在党总支书记刘伟杰同志的带领下重温入党誓词,表达对党的热爱和忠诚。祭扫仪式结束,党员来到解放济南战役革命烈士纪念碑前,鞠躬默哀,将最崇高的敬意献给长眠的烈士,告慰英雄忠魂。
  此次活动,使广大党员更加坚定了理想信念,深刻的感受到幸福生活的来之不易,必将这种精神贯彻到学习工作中去,转化为推动全行转型发展的强大精神力量。
  南山支行党总支
  南山支行党总支书记、各党支部书记、党员代表共同前往南部山区尹家店济南战役山东兵团指挥所旧址参观学习,追寻红色记忆,接受党性教育。
  在讲解员的带领下,大家参观了革命文物展厅,并认真聆听革命前辈的英雄事迹。在济南战役中,特别是攻城作战激烈悲壮的战斗中,一个个沾满血迹的背包,一把把依旧锋芒的尖刀,无不震撼着大家的心灵,使党员们深切感受到我们党所经历的战火洗礼和革命先辈们不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。随后,党总支书记邢宁带领大家重温入党誓词,庄严宣誓,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定信念和决心。
  天桥支行党总支
  天桥支行组织党员代表前往泺口九烈士纪念碑,重温党史,缅怀先烈、寄托哀思。全体党员紧握右拳,重温入党誓词,感悟铮铮誓言赋予的震撼,怀着崇高的敬意站在纪念碑前,品读革命烈士留下的丰功伟绩,感叹老一辈党员的坚定信念及强大力量,深刻认识到今日幸福之来之不易。全体党员纷纷表示定会以先辈精神为榜样、以先辈事迹为激励,在工作中恪尽职守、勤勤恳恳,发挥好党员先锋模范作用,为全行发展贡献力量。
  历城支行党总支
  历城支行组织党员、入党积极分子、青年员工代表20余人,来到解放阁开展“学习党史 缅怀先烈”革命文化现场教育活动,通过缅怀革命英雄的英勇业绩,接受党史教育和精神洗礼。大家面对鲜红的党旗,高举右拳,肃穆站立,重温了入党誓词,时刻警醒自己牢记党员身份,铭记历史,牢记宗旨,不忘初心。
  随后,进入解放阁,先后参观了解放阁修建碑记、济南战役革命烈士纪念碑以及纪念大厅、观瞻厅等主体部分,重温了人民解放军攻克山东省省会济南、开创夺取大城市的伟大壮举,讲解员带领大家回顾了党和人民军队的光辉历程。老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和革命先烈不怕牺牲、无私奉献的精神深深感染着每一位员工。
  烈火硝烟虽远去,精神万古自永生。通过此次“沉浸”式的党史现场教育,激发了党员们的爱国主义情怀,强化了全行党员的责任感、荣誉感和使命感,更是激励大家脚踏实地,立足岗位,以革命先烈、时代英雄为榜样,坚守初心、砥砺前行,为实现济南农商银行“三个一流”、“五大目标”贡献力量!(本网记者)

责任编辑:杨永明
分享到: