首页 > 财经频道 > 银行 > 正文

中国民生银行东营分行扎实推进“安全生产月”活动

2022-06-23 12:51:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月23日讯 2022年6月是全国第21个“安全生产月”,为推动落实国家安全生产十五条措施、“八抓”20项创新举措和《安全生产法》,进一步凝聚安全发展共识,增强员工安全意识,提升安全防范水平,中国民生银行东营分行围绕“提高安全意识、增强应变能力、消除安全隐患”三大主题,制定切实可行活动方案,明确活动重点,深入开展“六个一”工程,扎实推进“安全生产月”活动开展。

  一、开展一次专题学习,压实安全责任。组织召开安全生产专题会议,传达“安全生产月”活动要求,传导好“安全生产人人有责”意识,落实各层级安全生产责任制,压实主体责任。

  二、开展一次消防培训,增强安全意识。与消防培训中心合作,邀请专业教官开展消防专题培训,重点观看警示教育片、学习有关安全生产文件精神,切实增强员工安全意识。

  三、开展一次专题考试,强化理论知识。以安全生产“八抓20项”系列创新举措、《安全生产法》为基础,结合日常管理实际,组织员工开展安全生产专题考试,不断强化理论知识。

  四、开展一次宣传活动,营造浓厚氛围。通过在网点设置咨询台、摆放宣传折页、LED屏幕播放电子标语等方式宣传安全知识,提升公众安全意识,营造安全生产浓厚氛围。

  五、开展一次自查自纠,消除安全隐患。对营业场所、办公区域的消防灭火器材、110联网报警设备、监控设施运行、水电气等方面进行拉网式排查,发现问题及时整改,对不能立即整改的问题制定整改方案,切实消除各类安全隐患。

  六、开展一次应急演练,提高处置能力。专业教官现场指导,组织全行员工开展综合性消防演练,掌握消防设备使用、紧急逃生技能和注意事项,提高全体员工应急处置及逃生能力。

  通过“安全生产月”一系列活动的开展,极大提高了全体员工的安全生产意识和自我保护能力,营造了人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全的良好氛围。接下来,中国民生银行东营分行将以“安全生产月”活动为契机,持续开展安全生产宣传和隐患排查治理工作,为经营发展提供坚实的安全保障。(本网记者)

责任编辑:胡明政