首页 > 财经频道 > 银行 > 正文

中信银行济南分行联合山东省献血办公室、集团协同委山东区域分会开展无偿献血联建活动

2024-05-11 14:29:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  为践行为民服务的宗旨,中信银行济南分行号召全行员工践行雷锋精神,展现社会担当,与山东省献血办公室、集团协同委山东区域分会开展无偿献血联建活动。本次活动以“六城联动献热血 ”项目为切入点,以“学习雷锋跟党走”为主题,围绕公益讲座和无偿献血开展。

  济南分行“六城联动献热血 ”自2020年4月启动以来,已连续举办四年,员工参与近600人次。大爱依旧、温度永续,第五届“六城联动献热血 学习雷锋跟党走”无偿献血活动如期而约,活动现场既有第一次献血的新面孔,还有坚持数年参与献血的“老战士”,在集团协同委山东区域分会同仁的助力下,本届员工总献血量15400毫升,五年累计献血总量达22万毫升。为进一步普及无偿献血知识,山东省献血办公室开展公益讲座,讲解血液入库、储存和发放的全流程知识,中信银行分享了“六城联动献热血 ”项目工作成果,通过共同参观分行党建文化中心交流了党建工作经验。

  爱在血液中完成接力,一袋袋鲜红的血液彰显着中信人的责任与担当、传递着社会正能量。后续,中信银行济南分行将进一步探索“民呼我为”,广泛组织开展青年志愿服务,激励全行青年员工在服务群众、奉献社会中发挥作用,在增强人民群众幸福感获得感中体现中信担当。

责任编辑:吴太峰
新闻关键词: