焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 理财产品 > 正文

财雨网理财调查:中国大妈下一步要干什么?

2015-06-16 16:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据统计报告显示,截至2014年12月份,全国P2P网贷参与人数日均13.61万人,有近三成理财人群为40—59岁的中年女性

  前段时间股市利好,就连广场舞的大妈们都一窝蜂地杀进股市,刚开始赚钱,股市就露出了狰狞的面孔,一时间让大妈们无所适从。 

  但对于不差钱、差投资入口的中国大妈,在黄金低迷、股市“动荡”以后,也在努力寻找其他的投资渠道,2015年大妈盯上了互联网金融,玩起了P2P理财。 

  转战P2P互联网金融理财 

  大妈玩起P2P互联网金融已不是新鲜事,据统计报告显示,截至201412月份,全国P2P网贷参与人数日均13.61万人,有近三成理财人群为4059岁的中年女性,平均人投资金额5万左右,虽然3039岁的人群占据了46.53%,但大妈群体的平均理财金额是3039岁人群的2倍,是30岁以下群体的7倍。再往上的年龄段里,虽然投资人的数量有所下降,但平均投资额总体保持上升趋势,并且在60岁后达到最高的10万的平均投资水平,有的中老年人在某些项目上的单笔投资往往超过十万,甚至上百万。随着中国大妈在P2P网贷中的崭露头角,众多P2P平台将根据这一趋势,开始开发和挖掘P2P互联网金融的蓝海市场。 

  理财看中便捷 

  曾经买过黄金、炒过股的黄大妈,在媳妇的介绍下接触了P2P理财。据黄大妈的媳妇孙小姐介绍,买黄金受行情影响大、炒股波动性太大,还需要具备一定的行业知识和分析能力,黄大妈学历不高。孙小姐听朋友介绍财雨网有第三方资金托管、足额实物抵押、保险公司承保、公司风险保证金计划,非常安全,年化收益11%-15%也不错,于是在财雨网为婆婆注册了一个账号,目前黄大妈平均每月投入10万元,每月获得稳定利息1000元甚至更多,不用守着也不用担心利率起伏、涨跌等问题,黄大妈非常乐意接受这样的理财方式,很快就将网贷理财向自己的朋友圈普及了。

  为什么大妈热衷起了P2P理财?对此,业内人士表示:“P2P理财是目前流行的理财方式,其次相比于股票、期货、黄金贵金属这些风险较大的投资方式,收益稳定,也便捷易懂,相对符合需要投资入口的中老年人需求。 


责任编辑:魏好勇
分享到: