焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 理财产品 > 正文

财雨网理财师:投资理财以防老年危机

2015-10-16 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
财雨网理财师认为,合理的投资使财富如滚雪球般升值。负利率时代下,金融政策的多次调整,使得消费者不仅损失了利息,到年底一算本金购买力还少了,因此,合理理财方式显得尤为重要。

   鲁网财经讯 昨日,人社局正式提出渐进式退休方案。一石激起千乘浪,虽然之前延退呼声很高,但这是国家人社局官方的首次正面提出延退方案,一时之间各种声音扎开了锅。 

  一直以来,关于养老的问题总是牵动着国人的神经,因为这也是跟每个人息息相关的议题。在我国有这样两句古话:老有所依,老有所养,理想很好,现实很惨,延迟退休、以房养老、提高养老金的比例以及养老金入市等事件给了我们一个警醒:养老危机。 

  投资理财可助你更好地应对老年危机 

  目前,我国的养老状况令人堪忧,现阶段养老现状是5.5个工作人口养活一个老人,但从2013年起的25年间,每年退休的老人数量比新增就业人口至少多400万,但我国养老金账户已经是空账运行的状态了,这就意味着等到80后退休时,2个工作人口养活1个老人,还需要抚养小孩,养老的难度不可想象。因此,对于80后来说,退休后手中若无有一笔养老积蓄,处境难以想象。 

  那么又有什么办法可以实现资金增值呢?财雨网理财师认为,答案就是理财,合理的投资使财富如滚雪球般升值。负利率时代下,金融政策的多次调整,使得消费者不仅损失了利息,到年底一算本金购买力还少了,因此,合理理财方式显得尤为重要,资金增值了,老年生活将更加丰富多彩。那么面对林林总总的理财产品如何选择是关键。投资者首先应考虑的便是风险与收益的平衡问题,高收益、低风险的理财产品是不二首选。 

  但现实的情况却是,在现今的金融市场里,很难同时兼顾高收益和低风险。互联网金融正是在这样的大环境下所孕育的产物,并且发展迅速,其中P2P更为突出,得到了大量投资者的青睐。P2P的高收益和相对低风险是不可或缺的因素。以财雨网为例,预期年化收益9%-12%,远远高于银行的4.5%。且财雨网投资门槛低,只有100元,每个人都可以参与其中,目前标的以1-3个月短期标为主,灵活多样。同时随着行业的进一步发展,平台开发产品的种类也会越来越多,尽量满足投资人的消费需求。 

  为了美好的老年生活,作为一个聪明人,未来人生的投资必不可少,这样才能更好地应对面将来的养老危机。 


责任编辑:魏好勇
分享到: