焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 理财产品 > 正文

理财幸福何以久等不至?专业人士建议选好产品主动出击

2015-11-27 17:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
因为如果没有高安全,再高的收益都是海市蜃楼,除了让你不幸,不会产生其他的结果。所以,投资者在进行投资之前,必须要做足前期准备。

  鲁网财经讯 理财,尽管是每个人必须要做的、最重要的事之一,但是却不见得是“幸福”的一件事。为什么呢?那是因为在做理财时,很多人是“被动的”。长此以往,理财“幸福”自然离你而去了。财雨网理财分析师认为,在理财方面,你是“被动式”的吗?如果答案是“YES!”那就从现在开始对你的个人理财行为做出改变吧! 

  首先,认清现实,调整理财思路 

  如今,1年期定存的年利率已降至为1.5%,可见银行存款之类“无风险”的理财方式,能“躺着赚钱”的日子已经一去不复返了。与此同时,银行理财产品的预期收益率也同样降至4%-5%左右水平,互联网“宝宝”类理财产品的平均年收益也只有3%-4%左右了。所以,你需要认清现实,对自己的理财思路进行调整,突破传统老旧的理财思想,寻找新的理财方式。从当前形势来看,互联网金融是当代人获得理财幸福不错的一个方法,因为它不仅收益高,而且门槛很低。就拿最近广受欢迎的P2P网贷平台财雨网来说,它9-13%的预期年化收益率和100元的投资门槛,这些特点正是人们苦苦寻找的理财幸福的必备条件。 

   其次,想获得高收益,要做足前期准备 

  大多数人进行理财的目的其实很简单,就是钱生钱,所以高收益会对大家产生很大的吸引力,但是大家千万不能忽略高安全。因为如果没有高安全,再高的收益都是海市蜃楼,除了让你不幸,不会产生其他的结果。所以,投资者在进行投资之前,必须要做足前期准备。 

  就拿互联网金融理财来说吧,做出最终的选择之前一定要对各个P2P网贷平台进行运营团队、风控措施等方面的考察。还是以财雨网为例,该平台拥有一支曾就职于各大银行和上市公司的管理运营团队,依托大数据和云计算建立了包括第三方资金托管、担保公司担保、保险公司承保、足额实物抵押、风险准备金等在内的八重风险保障计划。只有这些方面都是健全的,投资者的资金安全才能得到保障,才能真正得到理财幸福。 

  再次,学会消费,增加幸福感 

  赚钱就为了消费,就为了好的生活,就为了能获得“幸福”。不过,你要学会“消费”,很多人确实储蓄较多,但是他们却舍不得花钱,省吃俭用,但是你想想看“是不是只有消费掉的财富才是你的呢?”所以在追求理财幸福的路上,要最大限度的开源,而不是过分的节流。约上三五好友,一次旅行、一餐美食、一场电影,适度的消费会让你的幸福感倍增。而如果这些消费,又只是你互联网金融理财账户的一部分,那幸福感岂不更是蹭蹭地往上涨。 

  归根结底,之所以理财幸福久等不至,完全是因为你没有掌握到命门啦。所以,赶紧get上面的方法,理财幸福马上就会来敲门。 


责任编辑:魏好勇
分享到: