焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 理财产品 > 正文

中信银行重推“交易银行”品牌 构建互联交易生态圈

2016-01-27 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网财经1月27日讯 (记者 徐坤) 1月26日下午,中信银行交易银行品牌“交易+”山东区域发布会在济南中信广场隆重举行。“交易+”的正式发布标志着中信银行济南分行成为山东省内首个推出交易银行专属品牌的商业银行。中信银行总行、济南分行领导出席了当天的发布会,多家省内知名龙头企业应邀到现场见证。

                            

                             (各位领导、嘉宾共同按下发布装置)

   鲁网财经1月27日讯 (记者 徐坤 1月26日下午,中信银行交易银行品牌“交易+”山东区域发布会在济南中信广场隆重举行。“交易+”的正式发布标志着中信银行济南分行成为山东省内首个推出交易银行专属品牌的商业银行。中信银行总行、济南分行领导出席了当天的发布会,多家省内知名龙头企业应邀到现场见证。 

                              

                        (中信银行总行公司银行部总经理姜雨林讲话)

  中信银行总行公司银行部总经理姜雨林、中信银行济南分行行长李国峰、山东金融资产交易中心总经理蔺杰、船讯(北京)网络技术有限公司总经理陈雷、济南高新控股有限公司财务部长黄丽玲、九阳股份有限公司财务经理张翀作为银企代表一齐启动了品牌发布装置! 

      交易银行起源于上世纪70年代的国际大型商业银行,是适应企业交易模式和交易行为的变化,从企业商业模式和交易链条视角创新的银行服务。上世界80年代,中信银行就开始了交易银行业务的探索,自2012年发布《中信银行交易银行产品手册》以来,中信银行在集团现金管理、票据库、跨境人民币、B2B电子商务服务、贸易融资。国际业务、资产托管等细分领域成绩斐然。 

  据介绍,中信银行“交易+”品牌以增强企业交易能力、延伸经营链条、整合商业资源、互联商业生态为品牌理念,依托中信集团“金融+实业”的独有资源,立足企业交易行为和整体交易链条,提供“全流程、多渠道、一站式、智能化”的交易银行服务。“交易+”品牌旗下涵盖了“e收付、e财资、e贸融、e电商、e托管、e渠道”六大子品牌和十六个特色产品,构筑了完整的品牌体系和产品体系。 

  “交易+”品牌的发布会现场,以围棋为比喻,“从棋之道,观企之惑”,指出商道亦如棋道,首要在谋,谋略之于商道和棋道,多有相通,中信交易银行正在构建棋道法则解决企业痛点,以棋之道解企之惑。中信银行“交易+”始于交易和金融,但超越传统交易银行产品,立足专业化银行服务,延伸大金融服务,扩展跨界交易服务,打造互通互联的企业生态圈。 

  发布会上,中信银行总行公司银行部总经理姜雨林表示:中信银行以客户为中心,正在坚定不移地全力打造“不止于金融”的交易银行体系。在山东区域隆重推出的交易银行品牌,就是在改变传统信贷服务的前提下,整合中信银行对公业务优势,融入互联网因素,“增强企业财务服务,向企业的业务链条延伸,发挥中信各种资源整合的优势,构建互联的交易生态圈”。 

                              

                            (中信银行济南分行李国峰行长讲话)

  中信银行济南分行李国峰行长表示,与山东区域优质企业客户的强强联合,必将促进企业界与金融界的互利共赢、合作发展,为山东区域企业界与金融界合作的深化产生“典范效应”。中信银行济南分行将紧跟“互联网+”战略步伐,依托中信集团的综合金融平台优势,全力为全省客户提供更加优质高效的金融服务。 

    

    

    

    

    


责任编辑:魏好勇
分享到: