焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东国资频道 > 省属国企 > 正文

药物制剂国家工程研究中心王浩研究员到福瑞达医药集团开展学术交流

2019-04-15 13:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月11日,药物制剂国家工程研究中心王浩研究员受邀来到山东福瑞达医药集团有限公司,就进一步展开深入技术合作进行探讨,并作学术报告。省商业集团党委副书记、总经理凌沛学,福瑞达医药集团党委副书记、总经理贾庆文,技术中心副主任张兰英,明仁福瑞达董事长吴世德参加座谈。

   

  鲁网4月15日讯 4月11日,药物制剂国家工程研究中心王浩研究员受邀来到山东福瑞达医药集团有限公司,就进一步展开深入技术合作进行探讨,并作学术报告。省商业集团党委副书记、总经理凌沛学,福瑞达医药集团党委副书记、总经理贾庆文,技术中心副主任张兰英,明仁福瑞达董事长吴世德参加座谈。 

  王浩首先参观了福瑞达医药集团展厅、省药学科学院实验室和新药评价中心,随后与科技骨干人员进行了座谈。座谈会上,贾庆文介绍了福瑞达医药集团企业概况、科技创新平台建设、产品研发现状及未来战略规划等。听取介绍后,王浩结合国内外医药研发情况,就如何做好仿制药与创新药的品种筛选以及技术引进等给予了指导意见和建议。他结合省黏膜与皮肤给药企业重点实验室建设任务,指出了外用制剂、透皮吸收与黏膜吸收制剂开发领域的技术难点与关注点。随后,双方就项目技术合作、人才引进和平台建设等达成共识。 

   

  当天下午,王浩就“制剂新技术与质量控制”作了精彩的学术报告。报告主要介绍了国内外新型药物制剂概况、药物制剂新技术、新型制剂质量控制及已上市的代表性产品等。最后,科研人员与王浩进行了现场互动探讨。                       

  


责任编辑:张铭芳
分享到: