焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东国资频道 > 省属国企 > 正文

鲁商集团党委书记高洪雷带队赴广东考察客天下项目

2019-04-23 12:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月21日、22日,省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷,带队赴广东考察东莞客天下、河源客天下、梅州客天下项目。广东鸿艺集团有限公司(以下简称广东鸿艺)董事局主席、中国▪客天下创始人蔡鸿文,广东鸿艺常务副总裁蔡鸿章陪同。

  鲁网4月23日讯 4月21日、22日,省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷,带队赴广东考察东莞客天下、河源客天下、梅州客天下项目。广东鸿艺集团有限公司(以下简称广东鸿艺)董事局主席、中国▪客天下创始人蔡鸿文,广东鸿艺常务副总裁蔡鸿章陪同。 

  4月21日上午,高洪雷一行前往东莞客天下大岭山项目,考察调研了项目部、湿地公园广场、同沙生态公园、旧飞鹅村环湖路等,并就乡村振兴工作进行了简要座谈。当天下午,考察团一行抵达河源客天下项目,参观考察了康缦酒店、温泉区、恐龙欢乐水世界、客天下国际大酒店度假综合体、醉蝶谷花海、游客服务中心等,并对项目进行了细致深入的调研。随后,考察团一行抵达梅州客天下,查看了小镇的整体规划,参观了威尼斯水城、明月岛、天赐阁等,并对客天下的六大支柱产业“客家文化产业”“旅游休闲产业”“婚庆文化产业”“农电商产业”“健康养生产业”“培训教育产业”进行了详细调研。 

  4月22日上午,双方举行座谈交流会。高洪雷表示,客天下是将恶劣环境打造成美丽小镇的典范。作为特色小镇的示范者和美丽城镇、乡村振兴的助推者,客天下的模式值得认可。鲁商集团愿与客天下携手,共同打造中国乡村振兴样板。 

  蔡鸿文表示,客天下愿意积极配合鲁商集团,下一步将加快双方团队合作对接,努力将客天下模式融进山东、走向全国。 

  参加调研座谈的泰安市政府副秘书长张耀说,泰安市将全程参与、全程服务,全力配合鲁商集团与广东客天下在泰安的合作。 

  此前的4月1日,省文旅集团已与广东客天下在济南签署战略合作协议,双方约定依托各自优势,力求在城乡融合、特色小镇、乡村振兴、农电商等领域进行深度合作。本次考察调研活动进一步推进了双方合作的进程。 

  泰安市文化和旅游局、鲁商乡村发展集团、鲁商集团办公室相关负责人参加活动。 


责任编辑:王琦崴
分享到: