焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东国资频道 > 省属国企 > 正文

山航连续9年大额现金分红回报广大股东

2019-07-10 13:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者于山东省国资委官网获悉,2019年6月27日,山东航空股份有限公司(股票简称:“山航B”,股票代码:200152)召开2018年度股东大会。

  鲁网7月10日讯 近日,记者于山东省国资委官网获悉,2019年6月27日,山东航空股份有限公司(股票简称:“山航B”,股票代码:200152)召开2018年度股东大会。 

  会议由山航股份董事长孙秀江先生主持,采取现场投票和网络投票相结合的方式,经逐项表决,审议通过了公司《2018年度董事会工作报告》、《2018年度监事会工作报告》、《2018年年度报告》、《2018年度利润分配方案》、《关于修改<公司章程>的议案》等8项议案,听取独立董事2018年度述职报告。本次会议通过了公司2018年度利润分配方案,现金分红8,000万元,即以截至2018年12月31日的公司总股本4亿股为基数,按每10股现金分红2元人民币(含税)。 

  会上,B股股东就山航波音737-8停飞、修改《公司章程》、经营业绩、补贴情况等事项提出问题,董事会进行了详尽解答。参与现场会议的B股股东在与董事、管理层沟通中,表达了愿意与山航共同成长的意愿,以及对公司未来发展的信心和期待。 

  山航从2009年开始连续9年大额现金分红,累积分红10.2亿元人民币,每股分派2.55元,分红处于国内上市公司较高水平,一直是深交所的信息披露优秀单位。公司董事会、管理层将保持定力,积极获取资源,提升效率,用优良的工作和成绩来回报股东,尤其是小股东多年来的支持。 

  近日,深圳证券交易所公布了2018年度深市上市公司信息披露考评结果,山东航空股份有限公司考评结果为“优秀”。在此次主板参加考核的473家上市公司中,考评结果为优秀、良好、及格、不及格的公司分别为78家、298家、77家、20家,优秀率为16.49%。山航信息披露连续第五年获得“优秀”成绩,是深交所10家纯B股公司中唯一一家考评获优的公司,在沪深两市三千多家上市公司中也属于表现优异。 


责任编辑:范金鑫
分享到: