焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东国资频道 > 省属国企 > 正文

齐鲁股权举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

2019-07-11 13:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者于山东省国资委官网获悉,2019年7月6日,齐鲁股权交易中心“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式在淄博办公区举行。该公司党委书记、董事长吕祥友,党委副书记郇昌英及公司中层副职以上人员、各支部支委成员参加会议。会议由公司党委副书记郇昌英主持。

  鲁网7月11日讯 近日,记者于山东省国资委官网获悉,2019年7月6日,齐鲁股权交易中心“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式在淄博办公区举行。该公司党委书记、董事长吕祥友,党委副书记郇昌英及公司中层副职以上人员、各支部支委成员参加会议。会议由公司党委副书记郇昌英主持。 

  这次读书班,是齐鲁股权党委按照中央、省委、省国资委党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署举办的,时间为期一周,主要采取专家授课、集中学习、分组研讨、分享交流等方式,重点学习《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,以及对党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,通过读书班的举办,进一步教育引导广大党员干部认认真真读原著、学原文、悟原理,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,努力做到学懂弄通做实,打牢开展主题教育思想根基。 

  在开班仪式上,齐鲁股权党委书记、董事长吕祥友作了学习动员讲话,他要求全体学员要积极以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,要准确把握主题教育的各项工作安排,不折不扣抓好落实,要切实提高认识,以高度的政治自觉投入到本次学习中,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,做到学有所得、学有所获、学有所成,以良好的学风、扎实的作风投入到公司改革发展当中,以优异成绩向祖国70华诞献礼! 

  该公司党委副书记郇昌英希望广大学员要以参加此次读书班为契机,通过读原著、学原文、悟原理,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要大兴学习之风,坚持理论联系实际,做到带着问题学、带着思考学、联系实践学,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,切实做到学思践悟、融会贯通;要增强纪律观念,严格遵守学习纪律,认真开展集中学习、研讨交流。各组组长要认真负责,严格考勤纪律,保证学习时间,确保学出高质量、好效果。 

  为提高学习层次,丰富学习内涵,提升学习效果,按照读书班日程安排,还特邀了淄博市委党校马克思主义教研部副主任王瑞芳教授、党建教研部主任刘文兵教授为学员们进行了现场授课讲解,受到了大家一致欢迎。 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: