焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东国资频道 > 省属国企 > 正文

《鲁商集团乡村振兴战略规划》评审会在北京举行

2019-08-28 14:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月26日,由山东省乡村振兴齐鲁样板研究院与中信改革发展研究基金会联合举办的《鲁商集团乡村振兴战略规划》评审会暨农业安全与乡村振兴战略研讨会在北京举行。

   

  鲁网8月28日讯 记者从山东省国资委官网获悉,8月26日,由山东省乡村振兴齐鲁样板研究院与中信改革发展研究基金会联合举办的《鲁商集团乡村振兴战略规划》评审会暨农业安全与乡村振兴战略研讨会在北京举行。 

  中信集团原董事长、中信改革发展研究基金会理事长孔丹,中国农业经济学会会长、农业部原常务副部长尹成杰,中国商经学会专家委员会理事长、国家粮食储备局原局长高铁生,中国社会科学院学部委员、农村发展研究所研究员张晓山,著名“三农”专家、山东省乡村振兴齐鲁样板研究院名誉院长温铁军,中国人民大学中国扶贫研究院院长汪三贵等50多位专家出席。 

  会上,尹成杰、张晓山、温铁军、汪三贵等8位专家教授被聘为鲁商乡村振兴学术委员会专家,省文旅集团党委委员、董事,鲁商乡村发展集团董事长赵衍峰向受聘专家颁发聘书。 

  与会专家听取了《鲁商集团乡村振兴战略规划》汇报并进行了讨论、评审。尹成杰在点评中指出,该规划指导思想明确,高起点、高标准,措施有力,有较多的改革创新点,具有较强的可行性。与会专家认为,作为国有企业,鲁商集团在多种产业支撑下参与乡村振兴具有较大优势,体现了国有企业的责任和担当,同时还要用超常规做法,探索新业态、新模式、新机制,培育新动能,在一二三产业融合和城乡融合上下功夫,在特色小镇、农商小镇等方面下功夫。与会专家还就如何打造乡村振兴齐鲁样板提出系统、明确的建议,就大数据应用、乡村产业集群打造、沉默成本转化等方面提出了具体的指导意见。 

  研讨会上,与会人员就如何更好地实施乡村振兴战略,发挥“三农”压舱石作用,有效应对各种风险挑战赢得主动,确保经济持续健康发展和社会大局稳定进行了研讨,并特别针对农业生态可持续与乡村振兴、新型集体经济与合作社等重点议题进行了分析。 (本网记者)


责任编辑:范金鑫
分享到: