焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东国资频道 > 省属国企 > 正文

省政府召开省属企业文化旅游、医养健康资产重组整合工作推进会议

2020-08-25 14:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月25日下午,省属企业文化旅游、医养健康资产重组整合工作推进会议在济南召开。副省长凌文出席会议并讲话。

  鲁网8月25日讯 825日下午,省属企业文化旅游、医养健康资产重组整合工作推进会议在济南召开。副省长凌文出席会议并讲话。会上,传达了省委、省政府关于省属企业文化旅游、医养健康资产重组整合的决策精神,正式宣布山东省国欣文化旅游发展集团有限公司、山东国欣颐养健康产业发展集团有限公司成立,同时公重组整合后的国欣文旅、国欣颐养领导班子;有关省属企业主要负责同志分别与国欣文旅、国欣颐养主要负责人签订资产委托管理协议。 

  今年317召开的全省“重点工作攻坚年”动员大会要求推动国有资本加快向“十强”产业、优势企业、核心主业“集结”;尽快整合组建引领型的医养健康集团、文化旅游集团。重组组建国欣文旅、国欣颐养是贯彻省委、省政府决策部署的具体行动。本次重组整合,采取先委托管理、后资产注入的方式,将有关省属企业的非主业优质文旅、医养资产评估价注入国欣文旅、国欣颐养,打造具有世界眼光、国际标准、山东特色的国内一流文化旅游集团、具有较强竞争力的医养健康领域龙头企业助力我省新旧动能转换。 

  国欣文旅重组,涉及鲁商集团、山东黄金、鲁信集团、山东能源、山东高速、山东国惠等6户省属企业;国欣颐养重组,涉及山钢集团、山东黄金、山东能源、山东国投、山东国惠、水发集团、山东地矿等7户省属企业。通过市场化重组,既实现了有关省属企业的非主业退出,又有利于解决资源配置不合理问题,推动省属文化旅游、医养健康企业做强做优做大,在与国内外先进企业的竞争中赢得优势。 (本网记者)


责任编辑:韩黟瞳
分享到: