焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东国资频道 > 省属国企 > 正文

山东能源集团获农业银行1000亿合作额度 将享“一揽子”金融解决方案

2020-09-17 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
未来三年,中国农业银行将为山东能源集团及其权属企业提供不低于1000亿元意向性合作额度。该行将综合运用项目贷款、流动资金贷款、供应链融资等融资产品或产品组合为山东能源集团提供全方位金融服务。

  鲁网·泰山财经9月17日讯(记者 杨永明)未来三年,中国农业银行将为山东能源集团及其权属企业提供不低于1000亿元意向性合作额度。该行将综合运用项目贷款、流动资金贷款、供应链融资等融资产品或产品组合为山东能源集团提供全方位金融服务。 

  9月15日上午,山东能源集团与中国农业银行在济南银河大厦举行全球战略合作签约仪式。这是山东能源集团构建以国内循环为主、国内国际互促双循环发展新格局的重要举措。中国农业银行将综合运用项目贷款、流动资金贷款、供应链融资、银团贷款、并购贷款、表外业务等融资产品或其组合产品,提供全方位金融服务,未来三年,为山东能源集团及其权属企业提供不低于1000亿元的意向性合作额度。中国农业银行副行长湛东升,山东省国资委党委书记、主任张斌,山东能源集团党委书记、董事长李希勇出席签约仪式。 

  山东省国资委党委书记、主任张斌表示,山东能源集团是山东省属重要骨干企业,是引领带动全省经济发展的主力军、排头兵。这次银企签约必将促进各类金融要素向山东国资国企领域集聚,推动全省国有经济实现高质量发展。下一步,省国资委将坚定不移地支持政银企合作,全力提供政策支持、搞好配套服务,努力为政银企合作创造条件、搭建平台。山东能源集团要抓住机遇、主动作为,进一步加强与银行的交流对接,努力争取更多更大力度的支持。 

  山东能源集团党委书记、董事长李希勇表示,山东能源集团将以这次签约为新起点,在传统信贷业务、创新类金融业务、跨境金融业务等领域,与多家国际一流商业银行集团开展合作,预留充足的授信额度,以金融“活水”助力山东能源集团“十四五”战略规划实施和新旧动能转换项目、重点项目落实落地,实现世界500强争先晋位,切实增强国有企业竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。 

  值得一提的是,签约仪式上,政银企三方还针对肥矿集团99亿元金融债务进行了深入的探讨,并就该问题未来完全按照市场化债转股进行妥善解决达成了共识。 

  山东能源集团是山东省委省政府站在保障全省能源安全的战略高度,由原兖矿集团和原山东能源集团联合重组成立的大型能源集团。按照2019年数据,新组建的山东能源集团资产总额6289亿元,营业收入6440亿元,是山东首家“双6000亿”企业。 


责任编辑:杨永明
分享到: