焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东国资频道 > 省属国企 > 正文

二季度中国存储市场数据出炉 浪潮存储以6倍速领跑,位居第二

2020-10-15 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,IDC公布了2020年第二季度中国企业级存储市场跟踪报告。报告指出,二季度中国存储市场整体出货量5.5万台,同比增长29%。浪潮存储持续高速增长,出货量6207台,成为中国市场前二,同比增长162%,以高于业界平均增速近6倍的速度遥遥领跑。

  鲁网·泰山财经10月15日讯(记者 徐英淦 见习记者 于雅雯)近日,IDC公布了2020年第二季度中国企业级存储市场跟踪报告。报告指出,二季度中国存储市场整体出货量5.5万台,同比增长29%。浪潮存储持续高速增长,出货量6207台,成为中国市场前二,同比增长162%,以高于业界平均增速近6倍的速度遥遥领跑。  

  报告显示,新技术、新应用的高速发展,引发了企业对更弹性、更高效的IT技术架构部署需求,分布式、闪存存储成为推动存储市场发展的驱动力,二季度中国全闪存储增长超20%,前五大本地厂商出货产品中有约三成是分布式存储产品。浪潮存储在新兴市场表现强劲,二季度浪潮分布式存储和闪存存储出货量增速均超300%,远超业界平均水平。 

  据了解,浪潮存储的高速增长源于新数据存储战略的前瞻布局,在闪存存储和分布式存储领域以极致能力为核心实现了创新与引领。其中在极致性能方面,浪潮存储推出中国首个搭载傲腾双端口NVMe SSD的全闪存储,并基于NVMe架构、全闪I/O栈和iTurbo智能引擎技术,实现存储性能业界领先,在SPC-1测试中以752万和330万IOPS刷新了16控和8控存储性能世界记录;在极简架构方面,浪潮存储可提供业界唯一的“多合一”架构,以一套存储支持块、文件、对象、大数据等多种数据服务,满足超大规模数据中心的海量数据存储需求。 

  未来随着新基建商用落地,5G、AI、大数据等新技术与实体经济融合将加速融合,全闪存存储以及分布式存储将持续高速发展,推动企业级存储市场的规模在2024年增长至62亿美元。浪潮存储将在分布式和闪存存储领域加大投入与创新,以“云存智用 运筹新数据”驱动行业数字化转型。 

    


责任编辑:徐文轩
分享到: