焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东国资频道 > 要闻联播 > 正文

省国资委党委召开巡视整改专题民主生活会

2018-08-31 11:28 来源:山东国资委官网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照省委关于做好中央巡视组反馈意见整改落实工作要求,省国资委党委8月30日召开巡视整改专题民主生活会,对照中央巡视组反馈意见,深刻检视、对照查摆委领导班子和班子成员自身存在的问题,深刻剖析问题原因,研究整改措施。省国资委主任、党委书记张斌同志主持会议并代表领导班子作对照检查。

  鲁网8月31日讯 按照省委关于做好中央巡视组反馈意见整改落实工作要求,省国资委党委8月30日召开巡视整改专题民主生活会,对照中央巡视组反馈意见,深刻检视、对照查摆委领导班子和班子成员自身存在的问题,深刻剖析问题原因,研究整改措施。省国资委主任、党委书记张斌同志主持会议并代表领导班子作对照检查。  

    

  为开好这次民主生活会,委党委班子和班子成员作了认真准备。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统学习《习近平谈治国理政》第二卷,学习中央第七巡视组关于巡视山东省的反馈意见和刘家义同志在巡视山东省反馈大会上的讲话提纲,围绕彻底清除孙政才、令计划恶劣影响认真对照查摆,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话活动,沟通思想形成了共识。 

    

  张斌同志代表领导班子作对照检查,对照中央巡视组反馈指出的问题,主动认领、对号入座、逐一检查,认真剖析产生问题的根源,提出整改思路和措施。随后,张斌同志带头,委领导班子成员逐一进行对照检查,大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评联系实际、针对问题,剖析透彻、抓住要害,相互批评开诚布公、一针见血。大家一致表示,一定虚心接受批评,认真抓好整改。 

  张斌同志在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家对自身存在的问题和努力方向有了更加深刻、清醒的认识,达到了预期目的。但对照总书记的要求,对照中央部署和省委工作要求,对照整改任务,还有不少差距和不足,要根据对照检查情况,坚决抓好整改落实。要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要不断加强思想建设,大力弘扬马克思主义学风,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践,不断提升理论联系实际的水平。要扎实改进工作作风,落实委机关服务企业一对一联络员制度和作风监督员制度,帮助企业解决实际困难。要全力抓好问题整改,确保整改事项件件有着落、事事有回音,不折不扣做好巡视整改“后半篇文章”。 


责任编辑:王雅茜
分享到: