焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东国资频道 > 要闻联播 > 正文

省国资委召开省属企业财务共享中心建设试点工作现场会

2020-06-10 21:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从山东省国资委官网了解到,6月10日,省属企业财务共享中心建设试点工作现场会在兖矿集团召开。省国资委党委委员、副主任邵泽武出席会议并讲话。

   

  鲁网6月10日讯 记者从山东省国资委官网了解到,6月10日,省属企业财务共享中心建设试点工作现场会在兖矿集团召开。省国资委党委委员、副主任邵泽武出席会议并讲话。

   

  会议针对财务共享中心建设经验进行了交流学习,对省属企业财务共享中心试点建设工作进行了部署,邀请三位外部专家从理论和实践角度对财务管理转型和财务共享中心建设经验进行了介绍,对兖矿集团财务共享中心进行了现场观摩。

   

  邵泽武指出,财务共享中心建设是我省国企“倒计时”改革的重要内容,是省国资委党委确定的今年20件大事之一,是推动省属企业全面精益管理、实现做强做优做大目标的有力抓手。在省属企业开展财务共享中心建设试点,有利于推动企业财务管理创新变革和数字化转型,有利于实现财务治理体系和治理能力现代化。

  邵泽武强调,财务共享中心建设定位要准、任务要明、步骤要清、关系要顺,要精心组织实施,确保完成任务目标。财务共享中心建设要作为省属企业“一把手”工程,董事长为第一责任人,加强对财务共享中心的组织和协调,并按照“整体规划、分布实施、逐渐完善”的原则有序推进此项工作。省属企业要以财务共享中心建设为契机,引导财务人员自身转型,着力培养具有全局观和大局意识的财务人才。

  会议还就抓好省属企业经济运行工作提出了要求。

   

  省国资委总会计师王志刚主持会议,并就贯彻落实此次会议精神和省属企业开展财务共享中心建设的具体工作进行了安排部署。

  省国资委财务监管处主要负责人,兖矿集团、山东高速、齐鲁交通、山东能源、港口集团、水发集团等12家省属企业财务总监或首席财务官、财务部部长、共享中心主任等有关人员参加会议。(本网记者)


责任编辑:黄钰淇
分享到: