焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东海化:2015年一季度业绩预增约462%-556%

2015-04-08 09:11 来源:金融界 大字体 小字体 扫码带走
打印
2015年 4月 8日公告,公司预计2015年 1月 1日至2015年 3月 31日实现归属于上市公司股东的净利润为6000万元–7000万元之间,与上年同期盈利1066.79万元相比,将增加462%-556%。公司是世界上最大合成碱生产基地,氯化钙、两钠产量也居世界首位,同时还有多种产品为亚洲或国内第一,具有产能、资源、技术等优势。

  【公告简述】

  2015年4月8日公告,公司预计2015年1月1日至2015年3月31日实现归属于上市公司股东的净利润为6,000万元–7,000万元之间,与上年同期盈利1,066.79万元相比,将增加462%-556%。  

   【公告点评】

  公司是世界上最大合成碱生产基地,氯化钙、两钠产量也居世界首位,同时还有多种产品为亚洲或国内第一,具有产能、资源、技术等优势。公司拥有纯碱产能220万吨/年,是世界最大的氨碱法制碱企业,也是单套装置产能最大的企业(120万吨/年);同时还拥有年产25万吨PVC,25万吨离子膜烧碱,200万吨原盐的生产能力。此次业绩变动原因为公司主导产品纯碱销量较去年同期有所增长。加上公司通过加强精细化管理,深化内部改革,实施技术改造,开展节能降耗等一系列措施,使生产运行平稳,产品成本有所降低。此次预增显示公司较强的经营能力与盈利能力,对当期股价产生一定的积极作用。

  【近两月机构评级】

  无

  【技术点睛】

  该股近期连续四日收阳,成交量配合良好,KDJ指标又金叉向上,显示市场多头意愿强烈,可积极关注。


责任编辑:刘东青
分享到: