焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

S前锋8年股改仍无进展 上市16年没有一次分红

2015-04-09 09:53 来源:金融投资报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2014年,公司不进行利润分配及资本公积金转增股本。在年报中,公司写道:“公司与北京首都创业集团有限公司进行资产置换、以新增股份吸收合并首创证券有限责任公司的资产重组暨股权分置改革方案,已报证监会审批。

  从1998年到2014年,16年的时间里,S前锋没有进行过一次分红,也没有进行过一次送转。就刚刚公布的2014年年报显示,去年公司全年实现营业收入2981.35万元,同比下滑83.22%;实现归属于上市公司股东的净利润为1302.2万元,同比下滑66.5%;基本每股收益为0.066元。2014年,公司不进行利润分配及资本公积金转增股本。

  S前锋

  对于不进行利润分配的原因,公司称2014年母公司实现净利润8703.99万元,加年初未分配利润-2.42亿元,2014年年末可供分配的利润为-1.55亿元。

  虽然公司利润分配并不给力,不过资本市场上仍备受资金偏爱,股价维持在40元左右。究其原因,是首创证券借壳一事。不错,从2007年1月,公司通过资产重组与股权分置改革方案至今,该事项也没有一个明确的进展。

  在年报中,公司写道:“公司与北京首都创业集团有限公司进行资产置换、以新增股份吸收合并首创证券有限责任公司的资产重组暨股权分置改革方案,已报证监会审批。截止本报告披露时,公司本次资产重组暨股权分置改革方案未变化。”

  不过,在对待投资者问题上,公司还是十分重视。S前锋表示,公司一直重视投资关系管理,并制定了《投资者关系管理制度》。报告期内,为进一步做好与投资者的沟通工作,公司第七届董事会第十七次会议设立了公司投资者咨询专线,并在董事会办公室设立投资者咨询专员岗位,专门负责解答投资者电话咨询。同时,接待投资者来访,并通过媒体、上交所互动网站等与投资者交流。

  而且公司信息披露工作由董事会秘书负责。公司制定了《信息披露管理制度》、《年报信息披露重大差错责任追究制度》和《外部信息使用人管理制度》,公司严格按照上述规定,真实、准确、完整、及时地披露有关信息,确保公司信息公开、透明,保证所有股东享有平等获得信息的机会。


责任编辑:刘东青
分享到: